Сегодня и завтра в Благовещенске выступит Дальневосточный симфонический оркестр

Для детей приготовили музыкальную сказку «Репка», а для взрослых — симфонии Свиридова и Дунаевского
22 ноября 2010, 16:17
578 2
Сегодня, 22 ноября, в Приамурье выступит Дальневосточный симфонический оркестр, входящий в десятку лучших в России. Артисты не были в Благовещенске уже 9 лет. О подготовке к концерту симфонической музыки рассказал художественный руководитель оркестра Илья Дербилов.

Хабаровский коллектив с 75-летней историей даст в Благовещенске 3 концерта — 2 для взрослых и 1 для детей. Выступление будет идти примерно 1 час 20 минут, зрители услышат музыку Хачатуряна, Свиридова, Дунаевского и другую симфоническую классику.

Для детей подготовлен особый сюрприз — музыкальная сказка «Репка». Перед выступлением маленьким зрителям расскажут об инструментах оркестра.

Кстати, гастроли в Благовещенск проходят в рамках Дальневосточного международного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Все артисты (83 человека) уже приехали в областной центр. Для перевозки реквизитов были выкуплены 2 вагона, а музыкальные инструменты везли в большой фуре.

Концерты для взрослых пройдут 22 и 23 ноября в 18 часов, для детей — 23 ноября в 11 часов. Стоимость билетов — от 300 до 600 рублей, для малышей — 100 рублей.

Фото: afisha.sakh.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 ноября 2010 в 11:26
филармония - это, конечно, кошмар зрителя.
В зале воняет плесенью так, что хочется дышать только через платок.
гардероб. о!!! сколько времени отнимает очередь за пальто - ни в сказке сказать, ни пером описать. разница между областной филармонией и муниципальным ОКЦ просто чудовищная. на экскурсию что ли к багровой сходили бы.
новоявленный директор филлармонии вчера выперся на сцену с букетом и поздравлением дирижеру. лучше бы он этого не делал. или сначала бы подготовился что ли, заставил своих помощников текст написать (у самого директора по ходу крайняя степень косноязычия) и выучил бы. а то позоруха. особенно на фоне конферансье Дальневосточного симфонического орекстра.
а концерт, музыканты - великолепны. очень жаль, что всего три концерта будет.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 ноября 2010 в 12:56
а сегодня вечером будет программа, подготовлена к 110 летию дунаевского.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!