Сегодня — Международный день бармена

Девять лет назад над Таиландом 357 парашютистов образовали гигантский цветок в небе
06 февраля 2013, 08:32
1476
6 февраля, portamur.ru. Международный день бармена — это профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля. Эта дата была выбрана неслучайно. 6 февраля — это День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев, барменов, обслуживающего персонала заведений такого рода и рестораторов, пишет сайт redday.ru.  

Этот святой жил в период около 584-675 и являлся одним из великих христианских апостолов. Он прославился благодаря своей деятельности по обращению в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии.

Этот праздник прижился и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным. Отмечают его в основном бармены.

Профессия барменов является достаточно напряженной и непростой. Эти люди вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, им приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к ним подход.

***

6 февраля 2004 года в небе Таиланда наблюдалось удивительное «атмосферное явление». Сразу 357 парашютистов составили гигантский цветок из собственных тел, «окрашенный» в цвета национального флага этой страны.

Так спортсмены установили новый мировой рекорд в купольной акробатике. Для участия в этом трюке в январе в Таиланд съехались ведущие парашютисты из 42 стран мира.  

Групповой прыжок, совершенный из шести транспортных самолетов C-130, был посвящен 72-летию королевы Сирикит. Изначально предполагалось, что в мероприятии примут участие 372 человека. Однако некоторые спортсмены получили травмы во время предварительных прыжков, а кого-то не пустили в небо из-за низкого уровня подготовки. Но тем не менее магическое «72» все же было обозначено: цветок продержался в свободном падении 6,72 секунды, сообщает calend.ru.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!