Сегодня международный день борьбы с гомофобией

20 лет назад появился первый Интернет-сервер
17 мая 2011, 08:22
847 4
Идею об объявлении 17 мая Международным днем борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. Основной задачей этого должно было стать привлечение общественного внимания к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, особенно в тех странах, где вопросы сексуальности до сих пор считаются табу, а сексуальные меньшинства подвергаются дискриминации. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний, пишет Википедия

Для учреждения Международного дня борьбы с гомофобией была подписана петиция к ООН и всем государствам.

Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается, начиная с 2003 года. По версии http://www.calend.ru/holidays/0/0/2436/, признание этого дня ставит определенные обязательства перед международным сообществом, которое уже объединилось в борьбе со многими другими формами дискриминации и социального насилия, но пока еще в большинстве государств не оказало широкой поддержки в борьбе за права секс-меньшинств.

Международный день противостояния гомофобии официально признан в Великобритании, Франции, Мексике, Бельгии, Бразилии, Коста-Рике и Люксембурге. В 2009 году по инициативе Российской ЛГБТ-сети состоялась акция «Радужный флешмоб», в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества запустили в небо воздушные шарики с «записками к миру». Акция прошла в более чем 30 городах России, по утверждению ЛГБТ-организации мероприятие собрало более 200 человек и явилось самой массовой ЛГБТ-правозащитной акцией за всю историю России.

***

17 мая 1991 года стал важным и знаменательным днем в жизни всех пользователей Всемирной Паутины — появился первый интернет-сервер.

Проект WWW (World Wide Web) начал свое существование намного раньше — в 1989 году, когда Тим Бернерс-Ли впервые опубликовал свои идеи и предложения о создании всемирной компьютерной сети. Однако детальная разработка проекта началась лишь через год, когда Тим получил доступ к компьютеру NeXT. Который стал первым интернет-сервером, браузером (средство просмотра Интернет-страниц) и редактором сети.

Только после этого стало возможным воплощение идей Бернерса-Ли в реальность. 17 мая 1991 года проект был окончательно доработан, представлен комитету CS. Именно тогда тогда появился первый Интернет-сервер и был утвержден стандарт для страниц WWW (World Wide Web).

В течении 1991 года серверы появились в других исследовательских центрах Европы и США. К ноябрю 1992 года в мире было 26 серверов, к концу 1993 года эта цифра значительно увеличилась и перевалила за 200. В 1995 году WWW достиг таких масштабов, что его уже нельзя было назвать «любительской сетью», сообщает calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ильиных
Цитировать Имя
Ильиных, 17 мая 2011 в 06:48
Предлагаю 18 мая сделать Международным днем педофилов! Они - часть нашего общества, тем более, очень любят детей! Думаю, геи и лесбиянки эту идею поддержат, а так же все прогрессивное человчество, особенно жители Великобритании, Франции, Мекски, Бельгии, Бразилии, Коста-Рики и Люксембурга. Естественно, ВОЗ окажет этму пазднику большую подержку в виде раздачи населению ланеты голньких пупсов. Люди мира, давайте шагать в ногу со временем! Даешь свободу педофилии! Отменин уголовное наказание за совращение и износилование детей, придадим этим действиям статус законности!!!! Если уж уничтожать человечество, разлагая его мораль, то не надо останавливаться ни перед чем. Да здравствует 18 мая!!! Ура!!!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 17 мая 2011 в 09:17


В Сан Франциско есть квартал, который называется Кастро. Это неофициальная столица мирового ЛГБТ-сообщества.

Там постоянно проводятся тематические вечеринки.
Например, это кадр с "Ночи нижнего белья"


А это свадьба геев.


А это участники карнавала.


P.S. Не могу больше. Тошнит уже.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 17 мая 2011 в 09:49
Фу-фу-фу! Никогда не смогу быть к этому толерантной. НИ-КОГ-ДА :!:
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 мая 2011 в 10:36
мужиков и так мало, так они еще и геи(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!