Сегодня на КПП открылся новый детский сад

3 октября дошкольное учреждение примет 180 мальчишек и девчонок
28 сентября 2011, 17:08
829
Сегодня, 28 сентября, в Благовещенске в районе КПП (улица Соколовского, 39) открылся новый детский сад. Уже 3 октября дошкольное учреждение примет 180 мальчишек и девчонок. В новом детсаду будет десять групп, из них четыре — ясельные. Полная реконструкция здания обошлась областному и муниципальному бюджету в 64 миллиона рублей.

Приемка детского сада прошла в середине сентября. Для малышей закупили самое современное технологическое оборудование и мебель. Этот детский сад — самый большой из трех отремонтированных зданий, переданных образовательному автономному учреждению Прогимназия. Дошкольные учреждения на Богдана Хмельницкого, 42/1 и Горького, 172 приняли по 100 малышей.

Гостей мероприятия порадовали праздничным концертом и экскурсией по учреждению. В рамках торжественной церемонии губернатор Амурской области Олег Кожемяко совместно с и.о. главы администрации Благовещенска Павлом Березовским разрезали красную ленту. Обращаясь к собравшимся, Павел Викторович, отметил, что одна из наиважнейших задач сегодня — это обеспечение детей местами в детсадах. В настоящее время ведется восстановление групп в девяти детских садах на 180 мест, их планируют открыть к началу декабря, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, на сегодняшний день местами в детские сады уже обеспечены 1 700 детей. Еще 2 000 малышей стоят в очереди. В следующем году муниципальные власти планируют обеспечить местами в детсадах дополнительно еще 500 семей. Полностью решить вопрос с очередью в дошкольные учреждения чиновники обещают к 2014 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!