Сегодня начал работу «Амурэкспофорум-2009»

Губернатор Приамурья присмотрел себе на выставке резиновую лодку
03 июня 2009, 16:34
487
Нынешний «Амурэкспофорум» заметно отличается от предыдущих. Хотя и предрекалось небольшое количество участников, в залах ярмарки было не развернуться. Более трех сотен организаций от Тихого океана до Балтийского моря выставили на суд посетителей свои экспозиции. Представители фирм, как водится, зазывали посетителей скидками и возможностью бесплатно выпить-закусить. А среди новшеств можно отметить участие в выставке городов Приамурья.

В торжественном открытии «Амурэкспофорума-2009» принял участие амурский губернатор Олег Кожемяко. Он ознакомился со всем, что было представлено на выставке, и даже присмотрел себе резиновую лодку. Своими впечатлениями от увиденного Олег Николаевич поделился с корреспондентом ИА «ПортАмур».

— Великолепная выставка. Многое увидел, — сказал губернатор. — Не знал, что у нас столь богатое производство в разных сферах. Узнал про тындинские нефритовые фабрики, отметил для себя хорошую роспись по дереву. Есть чем гордиться в области, достойного много. Ярмарка довольно широко представлена. Выставки везде проводятся, но «Амурэкспофорум» на Дальнем востоке одна из самых значительных.

Самыми популярными, по традиции, стали алкогольные и мясные экспозиции. Чтобы отведать якутских рыбных деликатесов под якутское же пиво посетители с удовольствием отстаивали стометровые очереди. А вот харбинское пиво расходилось с трудом. Видимо амурчане уже вдоволь «надегустировались» его в заречном Хэйхэ. Вне конкуренции оказалась водка «Амурский кристалл».

Не менее рейтинговыми сегодня стали представительства китайской нетрадиционной медицины. За умеренную плату амурчане получили возможность ощутить прелести точечного обследования организма, пройти оперативно-резонансное тестирование и опробовать лечебно-массажные кресла производства КНР.

Заинтересовали многих и произведения амурских заключенных. Представители областного управления федеральной службы исполнения наказания показали, на что способны их подопечные. Кованые цветы, детские кроватки, пастельное белье — все только из экологически чистых материалов. Все экспонаты продаются. Самый колоритный — кованый рыцарь — обойдется покупателю в 70 000 рублей. Те, кто не может себе этого позволить, просто фотографировались с массивной фигурой из Средневековья.

Областные министерства и администрации амурских городов представили свои инвестиционные проекты. Так на ярмарке можно детально изучить схему постройки космодрома Восточный в Углегорске и русской деревни с сафари-парком в Благовещенске. Увидеть все это своими глазами можно в течение двух следующих дней с 9 до 15 часов.

   

P.S. На ярмарке были представлены и не совсем обычные товары. Например такие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!