Сегодня началась продажа билетов на фестиваль французского кино

С 11 по 15 февраля в ОКЦ покажут пять иностранных фильмов
01 февраля 2012, 15:18
807
С 11 по 15 февраля в Благовещенске состоится Неделя французского кино. Подобное мероприятие пройдет в Приамурье впервые. В малом зале ОКЦ покажут две программы: ретроспективу фильмов Натали Бай, одной из лучших актрис Франции, и программу короткометражного кино. Все фильмы будут идти на французском языке с русскими субтитрами, сообщает факультет иностранных языков БГПУ.

Сегодня началась продажа билетов на фестиваль. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в кассе ОКЦ, любой из фильмов можно будет увидеть всего за 50 рублей — гораздо дешевле, чем голливудские новинки.

Напомним, фестиваль проводится ежегодно в нескольких регионах России, и в этом году среди дальневосточных городов «Альянс Франсез» выбрал только Благовещенск. В Амурскую область фильмы приедут из Владивостока, а после показа в ОКЦ ленты отправят в Иркутск.

Программа Недели французского кино:

11 февраля (суббота), 12:00
«Вместе — это слишком»
Режиссер: Леа Фазер
В ролях: Натали Бай, Пьер Ардити, Жослин Киврэн и другие.
В дом Клементины и Себастьена, молодых родителей, увлеченных работой, переезжает Мари-Франс, мать Себастьена. Она узнала, что муж ей изменяет, и что скоро у его любовницы будет ребенок. Сломленная, Мари-Франс ведет себя в доме сына, как подросток, переживающий кризис. Она не особенно прислушивается к мнению молодой пары и доставляет немало хлопот.

12 февраля (воскресенье), 10:30
«Юный лейтенант»
Режиссер: Ксавье Бовуа
В ролях: Натали Бай, Жалиль Леспер, Рошди Зем и другие.
Антуан оканчивает Полицейскую школу и, невзирая на протесты семьи, своим первым местом службы выбирает один из участков в опасном Париже. В то же подразделение поступает и женщина-капитан Каролин Водье, которая из-за проблем с алкоголизмом была вынуждена на время оставить службу. Водье юный лейтенант напоминает погибшего сына, и она «берет под крыло» молодого, но горящего энтузиазмом полицейского.

13 февраля (понедельник), 15:00
«Цветок зла»
Режиссер: Клод Шаброль
В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей.
В самый разгар предвыборной кампании гнусный пасквиль стал причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство — темы, лежащие в основе этого психологического триллера.

14 февраля (вторник), 15:00
«Лучшие фильмы премии Лютен» (панорама короткометражного кино)
В панораму входят картины «Гражданин против Кейна», «В наших венах», «Десять», «Где же Ким Бейсинджер?», «Идеальное место», «Слабости», «Колено болит, человек стоит» и «Человек в голубом Гордини»

15 февраля (среда), 15:00
«Небесная канцелярия»
Режиссер: Клер Симон
В ролях: Натали Бай, Николь Гарсиа, Изабель Каре и другие.
Анн, Дениз, Марта, Ясмина и Милена – консультанты центра планирования семьи. Они готовы  выслушать  и  помочь всем. И каждая спрашивает себя, где начинается и заканчивается сексуальная свобода. В кабинетах «Небесной канцелярии» смеются, плачут, много работают, танцуют, курят на балконе. Сюда приходят инкогнито, рассказать свою настоящую или вымышленную историю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!