Сегодня начался главный областной конкурс педагогического мастерства

За учителей из районов приехали поболеть целые команды
20 апреля 2010, 12:40
505 1
Сегодня, 20 апреля, начался областной конкурс «Учитель года-2010». Соревнование педагогического мастерства проходит в Приамурье уже в 18-й раз, за это время в конкурсе приняли участие больше 500 учителей со всех районов области.

Педагоги встретились в гимназии №1 Благовещенска. В этом году в конкурсе приняли участие 29 учителей. Большинство — женщины, но среди дам затесались 2 мужчины-педагога. Судить учителей будут два жюри — взрослое во главе с министром образования Амурской области Сергеем Степановым и детское. Детское жюри составили из старшеклассников гимназии №1.

Юлия Козлова, ученица 11 «А» класса и член детского жюри, ставить «двойки» учителям не планирует.

— Зачем их засуживать, они же все такие классные, — смеется Юля. — Учителей, которые ведут у меня, в конкурсе нет, зато мой класс участвует — у нас будут проводить занятия. Мне сказали — это большая честь, быть в жюри. А я считаю, что это очень интересно. Я всегда была среди тех, на кого возлагали надежды, сама участвовала в соревнованиях, олимпиадах, а сейчас посмотрю со стороны.

— В этом году конкурс необычен тем, что проходит в Год учителя, поэтому на педагогов накладывается особая ответственность, — сказал Сергей Степанов. — Сегодня и завтра учителя покажут, на что способны. Я хочу, чтобы каждый продемонстрировал то, что он считает в своей работе главным.

За учителей из районов приехали поболеть целые команды. Коллеги, директора школ, даже сотрудники районной администрации.

— С такой группой поддержки хочешь — не хочешь, а придется прыгнуть выше головы, — улыбается учитель математики из Нижней Полтавки Людмила Лисовая. — А вот ребята подержать меня не приехали. В прошлом году я выпустила класс, и новый набирать не стала, чтобы осталось время на подготовку к конкурсу. В будущем году непременно снова стану классным руководителем.

Хоть учителя и привыкли «держать лицо», за улыбкой то и дело проступает волнение — впереди первый день конкурса. Наталья Козлова, учитель информатики из Благовещенского района, переживает перед первым испытанием — «Визиткой».

— В конкурсе я участвую впервые, поэтому очень волнуюсь, — сказала Наталья. — Сейчас надо будет представить себя, а потом я пойду на предметное занятие — сегодня я веду информатику у 11-классников гимназии.

Кстати, Наталья работает в школе всего 7 лет. На областном «Учителе года» она стала самой молодой участницей.

Победитель конкурса, помимо ценных призов, получит право представлять область на российских соревнованиях. Статуэтку Пеликана, символ «Учителя года», лучшему педагогу вручит прошлогодний победитель конкурса Андрей Шевелев.

— «Учитель года» — это не соревнование, кто быстрее прибежит к финишу, а праздник, — отметила зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова. — Это конкурс, который объединил тех, кто все силы и творческую энергию вкладывает в воспитание детей.

Педагогам предстоит преодолеть 6 конкурсных испытаний. Лучшего учителя Амурской области жюри назовет завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 20 апреля 2010 в 14:41
как можно попасть на мероприятия в ходе конкурса учителей?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!