Сегодня начался Великий Пост

Половина посетителей «Порт Амура» не будет его соблюдать
15 февраля 2010, 10:10
404 1
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

Стремление к ограничению в эти дни пока еще не вошло в привычку у нас. Между тем, поститься рекомендуют даже врачи.

«Вы будете соблюдать Великий пост?» — такой вопрос стал темой нашего голосования а прошлой неделе. Интерес к теме проявили лишь 61 человек, так что на адекватность результатов рассчитывать вряд ли приходится. Тем не менее, 43% не собираются «понапрасну истязать свой организм». Треть принявших участие — 32% — честно признались: «мне не по силам». Еще 15% проголосовавших будут стараться выдержать пост, хотя и сомневаются, что смогут сделать этопо всей строгости. Зато в этом не сомневаются абсолютное меньшинство принявших участие в опросе — 10% самым серьезным образом отнесутся к этому испытанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 15 февраля 2010 в 16:06
Всегда ждем пост и радуемся, что можно поесть новую еду: грибные супы, постные борщики (если не сказать, что в них нет мяса не очень-то и заметно), вареники с капустой и картошкой, фасоль тушеную в луке с томатом, яблоки печеные, винегреты, салаты и многое-многое другое. Постный стол намного интереснее, чем обычный, а рецептов невероятное количество. Вкусно, полезно, недорого. А потом ощущения легкости и здоровья. Зато как вкусно после поста съесть обычного сыра кусочек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!