Сегодня начался Великий Пост

Половина посетителей «Порт Амура» не будет его соблюдать
15 февраля 2010, 10:10
402 1
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

Стремление к ограничению в эти дни пока еще не вошло в привычку у нас. Между тем, поститься рекомендуют даже врачи.

«Вы будете соблюдать Великий пост?» — такой вопрос стал темой нашего голосования а прошлой неделе. Интерес к теме проявили лишь 61 человек, так что на адекватность результатов рассчитывать вряд ли приходится. Тем не менее, 43% не собираются «понапрасну истязать свой организм». Треть принявших участие — 32% — честно признались: «мне не по силам». Еще 15% проголосовавших будут стараться выдержать пост, хотя и сомневаются, что смогут сделать этопо всей строгости. Зато в этом не сомневаются абсолютное меньшинство принявших участие в опросе — 10% самым серьезным образом отнесутся к этому испытанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 15 февраля 2010 в 16:06
Всегда ждем пост и радуемся, что можно поесть новую еду: грибные супы, постные борщики (если не сказать, что в них нет мяса не очень-то и заметно), вареники с капустой и картошкой, фасоль тушеную в луке с томатом, яблоки печеные, винегреты, салаты и многое-многое другое. Постный стол намного интереснее, чем обычный, а рецептов невероятное количество. Вкусно, полезно, недорого. А потом ощущения легкости и здоровья. Зато как вкусно после поста съесть обычного сыра кусочек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.