Сегодня ночью на улицах города работала новая техника МКП «ДЭУ»

Автопарк предприятия существенно обновился (фото)
01 февраля 2013, 10:39
2451
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Автогрейдеры, закупленные в этом году МКП «Дорожно-эксплуатационное управление», сегодня ночью вышли в первый рейс для очистки улиц города от снега. Машинисты отмечают, что техника более маневренная, легка в управлении и за счет широкого отвала может загребать больше снега, что экономит время и силы.  

— Раньше технику делали неважно — в кабине шумно, сильно чувствовалась вибрация, плохая обзорность. Плюс за время эксплуатации в техническом плане она практически пришла в негодность, — рассказал машинист автогрейдера Владимир Князев. — Для управления новой техникой даже не пришлось проходить дополнительное обучение — во-первых, машинисты опытные, во-вторых, она действительно легче в управлении, комфортабельнее, маневреннее. На ней можно работать круглогодично — зимой убирать снег, а летом профилировать гравийные дороги.  

К слову, пока новые автогрейдеры не вышли на дороги, их осмотрел и глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

— Технику коллектив ДЭУ ждал давно. Именно из-за недостаточного количества возникали проблемы с уборкой города. Сейчас, за счет технических характеристик новых автогрейдеров, и, соответственно, количества автотранспорта в гараже предприятия, мы сможем быстрее и лучше убирать улицы от снега, — отметил Павел Викторович. — Следующая партия автогрейдеров и погрузчиков придет в конце февраля. В марте поступит пылесос для уборки мусора на улицах в теплое время года, а в июле — насосная машина. Сейчас она по спецзаказу собирается на заводе. Плюс будут новый асфальтоукладчик и мини-асфальтовый завод.   

Напомним, в конце ноября городские депутаты выделили необходимую сумму для покупки в лизинг новой техники для муниципального предприятия. Первая партия машин пришла в конце декабря прошлого года, еще часть — в январе этого. После оформления всех необходимых документов, технику пустили в работу.

Всего в этом году автопарк МКП «ДЭУ» пополнится 48 единицами спецмашин.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!