Сегодня ночью паводковая волна после сбросов на ГЭС подойдет к Мазанову

Жители нескольких населенных пунктов покинули свои дома
04 августа 2013, 14:23
5173 3
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». Региональное управление МЧС опубликовало информацию о гидрологической ситуации в Приамурье. Напомним, в связи со сложными погодными условиями в области объявлен режим ЧС. Многим населенным пунктам грозит наводнение. 

Гребень зейского паводка, который сформировался на реке Зее из-за обильных осадков и проводимых холостых сбросов на Зейской ГЭС, проходит на участке село Чагоян Шимановского района — село Мазаново Мазановского района. По прогнозу Амурского ЦГМС, к Мазанову она подойдет в ночь с 5 на 6 августа.



По состоянию на 08-00 4 августа уровень воды у этого населенного пункта составляет 627 см. В селе подтоплены 4 жилых дома и три приусадебных участка. Эвакуированы 269 человек. В пункте временного размещения в школе села Новокиевский Увал размещены 62 человека. Крупный рогатый скот с подворий, попадающих в зону подтопления, хозяева перегнали на незатопляемый участок хлебоприемного пункта. Создан запас корма. В селе остаются 370 человек, из них двое детей 10 и 16 лет.

На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели.

В Зейском районе в селе Алгач остаются подтопленными три жилых дома, в которых проживают 14 человек, двое из них дети. Жители расселены у родственников. Наблюдается подъем уровня воды в Зее за сутки на 20 см.

В селе Овсянка Зейского района подтоплено 20 приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены. Угрозы жизни населения нет. Эвакуация не проводилась. По состоянию на утро 4 августа уровень воды в реке Уркан составляет 731 см.

В Серышевском районе на особом контроле село Казанка. Уровень воды в Зее поднялся, затопило 12 огородов. Владельцы этих подворий отселены к родственникам и знакомым.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 04 августа 2013 в 15:28
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 04 августа 2013 в 16:50
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 августа 2013 в 22:57
Задача Зейской ГЭС изменилась. Вместо защиты от наводнений она качает деньги. Чем больше уровень водохранилища тем больше ее грузят, тем больше она вырабатывает электроэнергии, тем выше прибыль. Не сделано выводов из 2006 и 2007годов. Правила эксплуатации водохранилища составлены так что в ложе водохранилища не остается места для приема самого большого паводка. Не грамотная эксплуатация сброс воды 2006-2008 годов привела к подмыву раздельной и подпорной стенок правого берега. Виновники такой ситуации технические специалисты имеются но они получили повышения. Во сколько эти ошибки обошлись населению думайте сами. Главное бабло!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!