Сегодня ночью паводковая волна после сбросов на ГЭС подойдет к Мазанову

Жители нескольких населенных пунктов покинули свои дома
04 августа 2013, 14:23
5161 3
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». Региональное управление МЧС опубликовало информацию о гидрологической ситуации в Приамурье. Напомним, в связи со сложными погодными условиями в области объявлен режим ЧС. Многим населенным пунктам грозит наводнение. 

Гребень зейского паводка, который сформировался на реке Зее из-за обильных осадков и проводимых холостых сбросов на Зейской ГЭС, проходит на участке село Чагоян Шимановского района — село Мазаново Мазановского района. По прогнозу Амурского ЦГМС, к Мазанову она подойдет в ночь с 5 на 6 августа.



По состоянию на 08-00 4 августа уровень воды у этого населенного пункта составляет 627 см. В селе подтоплены 4 жилых дома и три приусадебных участка. Эвакуированы 269 человек. В пункте временного размещения в школе села Новокиевский Увал размещены 62 человека. Крупный рогатый скот с подворий, попадающих в зону подтопления, хозяева перегнали на незатопляемый участок хлебоприемного пункта. Создан запас корма. В селе остаются 370 человек, из них двое детей 10 и 16 лет.

На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели.

В Зейском районе в селе Алгач остаются подтопленными три жилых дома, в которых проживают 14 человек, двое из них дети. Жители расселены у родственников. Наблюдается подъем уровня воды в Зее за сутки на 20 см.

В селе Овсянка Зейского района подтоплено 20 приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены. Угрозы жизни населения нет. Эвакуация не проводилась. По состоянию на утро 4 августа уровень воды в реке Уркан составляет 731 см.

В Серышевском районе на особом контроле село Казанка. Уровень воды в Зее поднялся, затопило 12 огородов. Владельцы этих подворий отселены к родственникам и знакомым.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 04 августа 2013 в 15:28
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 04 августа 2013 в 16:50
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 августа 2013 в 22:57
Задача Зейской ГЭС изменилась. Вместо защиты от наводнений она качает деньги. Чем больше уровень водохранилища тем больше ее грузят, тем больше она вырабатывает электроэнергии, тем выше прибыль. Не сделано выводов из 2006 и 2007годов. Правила эксплуатации водохранилища составлены так что в ложе водохранилища не остается места для приема самого большого паводка. Не грамотная эксплуатация сброс воды 2006-2008 годов привела к подмыву раздельной и подпорной стенок правого берега. Виновники такой ситуации технические специалисты имеются но они получили повышения. Во сколько эти ошибки обошлись населению думайте сами. Главное бабло!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.