Сегодня новоселье у 16 ветеранов Великой Отечественной войны из Ивановского района

Сегодня новоселье у 16 ветеранов Великой Отечественной войны из Ивановского района

Ключи от новых домов им вручил лично глава региона
05 июля 2010, 18:19
331
В качестве подарка глава региона презентовал новоселам картины кисти амурских художников, которые украсят холлы новых домов. Поздравляя ветеранов с таким значимым для них событием, Олег Кожемяко отметил, что строительством комфортных и современных домов власти района не только создадут заслуженным людям достойные условия жизни, дома станут украшением села.

Сдача двух 8-квартирных домов для ветеранов в Ивановке — лишь этап в реализации областной целевой программы. Передовым районом в этом отношении является Ивановский, где весной 2010 года был сдан первый дом, построенный по быстровозводимой технологии.

По плану два дома, в которые сегодня вселились ветераны, должны быть введены в эксплуатацию только в сентябре. Однако благодаря общим усилиям власти и строителей сроки удалось сократить. В итоге дома были возведены за 2,5 месяца. За это время подрядная организация полностью завершила строительство, включая чистовую отделку помещений, устройство внутренних инженерных сетей, установку приборов учета, завершены работы по благоустройству прилегающей территории. В короткие сроки и качественно был выполнен монтаж теплотрассы, водопровода и канализации с устройством септика.

Останавливаться на достигнутом власти области не намерены. В скором будущем в Ивановке будет построен «под ключ» 4-й дом для ветеранов. Всего же до конца года планируется возвести 20 жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны, рассчитанных на 304 квартиры.

В Благовещенске будет построен целый комплекс из 6 домов. В администрации Магдагачинского района оформляют кадастровые паспорта на земельные участки под строительство трех 8-квартирных домов. Райчихинск до конца года введет в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом на земельном участке, обеспеченным коммуникациями. Зея подготовила техусловия на подключение к городским сетям запланированного к строительству 8-квартирного дома. Власти Белогорска планируют строительство целого комплекса из трех 24-квартирных домов на свободном от застройки земельном участке. Два 8-квартирых дома будет строить Архаринский район.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!