Сегодня Олег Кожемяко отчитался перед Ишаевым

Специально для этого амурский губернатор прилетел из Харбина
16 июня 2009, 19:03
543 1
Сегодня на селекторном совещании полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе выслушал отчет глав регионов о социально-экономической ситуации. На видеосовещании присутствовал вернувшийся с ХХ Харбинской международной торгово-экономической ярмарки губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Дальневосточные главы отчитывались по 4 пунктам, обеспечивающим политическую и экономическую стабильность в регионах:

1.  долги по зарплате;
2.  уровень безработицы;
3.  формирование доходной части бюджета и рост дефицита;
4.  подготовка к отопительному сезону.

Все дальневосточные губернаторы отметили, что ситуация с выплатой задолженности по зарплате стабилизировалась. Достигнув своих пиковых значений в марте, к июню задолженность была снижена практически во всех регионах.

Как сообщил Олег Кожемяко, по состоянию на 1 июня в области обеспечен прирост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года на 15,5%. За 4 месяца текущего года  возросла на 16,5% заработная плата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 19 миллионов рублей. Причем 70% из них приходятся на ОАО «Благовещенский спиртзавод», который сейчас находится в ситуации конкурсного банкротства. В начале июля вопрос по задолженности перед основной массой работников предприятия будет решен.

В целом ситуация на рынке труда на Дальнем Востоке остается тревожной. В апреле-мае количество безработных стало снижаться благодаря разным факторам, в том числе реализации федеральных программ. Однако Виктор Ишаев далек от оптимизма, он отметил, что снижение уровня безработицы — сезонный фактор, и к осени ситуация может сильно измениться.

Уровень безработицы в Приамурье на начало июня составил 3,8% от количества трудоспособного населения, 4,9% — от экономически активного населения. Это самый высокий уровень безработицы в ДФО. Полномочный представитель президента посоветовал внедрять в области программу по созданию фермерских хозяйств с охватом безработного сельского населения.

— В экономику области привлечено свыше 13 миллиардов рублей инвестиций, что на 43% выше уровня прошлого года, — отметил губернатор. — Основной объем вложений пришелся на добычу полезных ископаемых, транспорт и связь, а также на операции с движимым имуществом.

Опасения у областных властей вызывает подготовка к зиме в Сковороднинском районе, где ООО «РЖД» передает на баланс муниципалитета центральную котельную Сковородино. Губернатор подчеркнул, что решение вопроса находится на его личном контроле. Также на особом контроле правительства стоят проблемные объекты Магдагачинского и Тындинского районов, в которых будет проведена полная модернизация оборудования котельных с последующей передачей на обслуживание крупным специализированным организациям. В отношении этих районов введен режим ежедневного мониторинга.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента в ДВФО отметил, что в целом по Дальнему Востоку социально-экономические показатели лучше, чем по России.

— Однако 91-й, 93-й, 98-й годы показали, что мы на Дальнем Востоке отстаем с началом кризиса, но и переживаем спад гораздо глубже и дольше, — предостерег губернаторов Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!