Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Поводом стала жалоба посетительницы его блога
09 июня 2009, 18:53
614
В личный блог губернатора Амурской области пришло сообщение с жалобой. Посетительница говорила о давке и очередях в городском управлении социальной защиты населения, расположенном на Ленина, 108/2. По ее словам, 22 мая очередь туда приходилось занимать с полуночи. Пенсионеры и инвалиды, имеющие право на льготы при покупке угля и дров, буквально штурмовали учреждение, занимая очереди в 2-3 часа ночи, чтобы получить заветный талон.

— Это не социальная защита, — писала посетительница блога губернатора, — это социальное издевательство над народом. Именно из-за таких чиновников у простых граждан складывается мнение о равнодушии, беспринципности и взяточничестве чиновников всех уровней. 

Олег Кожемяко решил лично разобраться в проблеме. Сопровождали его министр соцзащиты населения Нина Санникова и начальник управления соцзащиты населения Светлана Жукова. Однако на месте событий своей очереди ждали всего 3 человека.

Олег Кожемяко побеседовал и со специалистами отделов, и с посетителями. И у тех, и у других он спрашивал: «Нет у вас столпотворений? Успеваете?» 

— Действительно, еще недавно в городском управлении творилось нечто невообразимое, — сказала одна из льготниц. — Я как-то пришла в числе первых, но получила лишь 31-й талон на прием. Толкались все. Неразбериху в очереди устраивали сами ожидающие.

Специалисты соцзащиты объяснили, что очереди возникают только когда приезжают жители деревень.

— Они, знаете, собираются со всей деревни, приезжают всем скопом, стоят, — сказали работники учреждения. — Мы всех оформляем, и очереди рассасываются.

Губернатор посетил 3 учреждения и убедился, что очередей в соцзащите на данный момент нет.

— Действительно, 22 мая образовалась такая ситуация, когда все единовременно решили подать заявления, записавшись на получение субсидии, — сказал Олег Кожемяко. — Возможно, это было связано с тем, что в предыдущие годы не всегда хватало средств на получение этой субсидии, и граждане решили заранее позаботиться о том, чтобы получить деньги на твердое топливо. Управлению соцзащиты необходимо было предусмотреть данную ситуацию, выстроив более организованную систему выдачи талонов. Сейчас специалисты сделали выводы и приняли необходимые меры. Теперь на всех талонах на прием указано конкретное время, порядок очереди регламентируется. Но и министерству соцзащиты стоило в такой ситуации позаботиться о том, чтобы организовать всех обратившихся. Например, определиться с порядком очередности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.