Сегодня оскароносной блондинке Кейт Уинслет исполняется 37 лет

Год назад скончался «отец цифровой революции» Стив Джобс
05 октября 2012, 08:40
698
5 октября, portamur.ru. Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в городе Ридинг (Великобритания) в актерской семье — эта профессия у них была потомственным ремеслом.  

Почувствовав вкус к сцене, Кейт с 11 лет начала учиться профессии. В 12 лет она первый раз предстала перед камерой, снявшись в рекламном ролике.

Дебют в кино состоялся в 1994 году в фильме Питера Джексона «Небесные создания». Затем были другие фильмы, и в их числе несомненная удача — мелодрама Энга Ли «Разум и чувства» по мотивам классического романа Джейн Остин. 

Мирового признания Кейт добилась в знаменитом фильме Джеймса Камерона «Титаник» (1997), сыграв в нем вместе с Леонардо Ди Каприо. Картина завоевала рекордное количество кинонаград, в том числе 11 «Оскаров». Уинслет тоже была номинирована на «Оскар», но жюри присудило премию Хелен Хант за фильм «Лучше не бывает». На премьере «Титаника» в Великобритании Кейт не присутствовала — в тот день были похороны ее бывшего возлюбленного Стивена Тредра, скончавшегося 8 декабря. 

Сама актриса своими лучшими ролями считает взбалмошную Клементину в «Вечном сиянии чистого разума» и Розу в «Титанике», которая принесла ей столь оглушительный успех.

22 февраля 2009 года стал днем ее триумфа. Кейт Уинслет наконец получила премию «Оскар» — за фильм «Чтец».

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием актрисы — «Милдред Пирс», «Резня» и «Заражение», за роли в которых она получила премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Сегодня актриса Кейт Уинслет продолжает активно сниматься в кино, пишет calend.ru.

***

Стив Джобс
— американский предприниматель, дизайнер и изобретатель, получивший широкое признание как харизматичный пионер революции в области персональных компьютеров. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей CEO киностудии Pixar, сообщает vikipedia.ru.

В конце 1970-х годов друг Джобса Стив Возняк разработал один из первых персональных компьютеров, обладавший большим коммерческим потенциалом. Компьютер Apple II стал первым массовым продуктом компании Apple, созданной по инициативе Стива Джобса. Позже Джобс увидел коммерческий потенциал графического интерфейса, управляемого мышью, что привело к появлению компьютеров Apple Lisa и год спустя Macintosh (Mac).  

Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1985 году, Джобс покинул Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1986 году он приобрел подразделение компьютерной графики кинокомпании Lucasfilm, превратив его в студию Pixar. Он оставался в CEO Pixar и основным акционером, пока студия не была приобретена The Walt Disney Company в 2006 году, что сделало Джобса крупнейшим частным акционером и членом совета директоров Disney.

В 1996 году Джобс получил должность советника Apple. К 1997 году Джобс вернул контроль над Apple, возглавив корпорацию. Под его руководством компания была спасена от банкротства и через год стала приносить прибыль. В течение следующего десятилетия Джобс руководил разработкой iMac, iTunes, iPod, iPhone и iPad, а также развитием Apple Store, iTunes Store и App Store. Успех этих продуктов и услуг, обеспечивший несколько лет стабильной финансовой прибыли, позволил Apple стать в 2011 году самой дорогой публичной компанией в мире.

Многие комментаторы называют возрождение Apple одним из величайших свершений в истории бизнеса. В то же время Джобса критиковали за авторитарный стиль управления, агрессивные действия по отношению к конкурентам, стремление к тотальному контролю за продукцией даже после ее реализации покупателю.

В  2011 году, после восьми лет борьбы с болезнью, Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!