Сегодня отмечается День полярного медведя

В этот день был основан самый титулованный немецкий футбольный клуб «Бавария»
27 февраля 2013, 09:41
1302 2
27 февраля, portamur.ru. Сегодня отмечается Международный день полярного медведя, или в более привычном русском варианте День белого медведя. Основной целью проведения этого дня является привлечение внимания общества к необходимости охраны этого вида животных.  

По приблизительным оценкам ученых, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Ведущие мировые специалисты, изучающие полярных медведей, опубликовали данные о том, что из 19 субпопуляций полярного медведя — восемь уменьшились, три остаются стабильными, а одна увеличилась. Данные об остальных семи субпопуляциях собрать пока трудно.

Таяние льдов в Арктике, происходящее в результате глобального потепления, может привести к исчезновению двух третьих белых медведей к 2050 году.

В первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). В мае 2008 года США занесли полярного медведя в Красную книгу со статусом вида, находящегося под угрозой исчезновения. Канада и Россия определили статус белого медведя как «уязвимый вид».  

***

Сегодня свое 113-летие отмечает футбольный клуб «Бавария». 27 февраля 1900 года 11 выходцев из Мюнхенского гимнастического общества, в котором футболу не уделялось достаточного внимания, собрались в ресторанчике «Гизела» и решили основать футбольный клуб. Так появилась «Бавария».

Восхождение клуба началось в 1907 году, когда баварцы переехали в Мюнхен. Местная команда ФК «Ваккер» первой испытала на себе грядущую силу клуба, проиграв баварцам 1:8. Первый успех «Баварии» — высшее место в мюнхенском футболе, но первым существенным достижением стало чемпионство в Восточном регионе в 1910 году.

К 1920 году «Бавария» уже имела в своем распоряжении около 700 членов клуба и стала тем, чем является сейчас — крупнейшим футбольным клубом Мюнхена.

В 1926 году команда выиграла чемпионат Южной Германии, а в 1932 году добилась победы в чемпионате страны, обыграв франкфуртский «Айнтрахт» — 2:0. В 1964 году в «Баварию» пришел новый атакующий полузащитник Франц Беккенбауэр. Став одним из лучших игроков мирового футбола, новый полузащитник сделал «Баварию» одной из самых популярных современных команд не только Германии, но и мира. Сам Беккенбауэр стал президентом футбольного клуба «Бавария» в 1994 году.

Сегодня «Бавария» является самым титулованным профессиональным футбольным клубом в немецком футболе, выиграв 22 титула чемпиона, 15 Кубков Германии, и относится к числу немногих клубов, выигравших Кубок европейских чемпионов три раза подряд.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 27 февраля 2013 в 11:40
"Бавария" - годный клуб. Роббен у них разруливает.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 27 февраля 2013 в 17:32
:russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!