Сегодня отмечают свой профессиональный праздник спецсвязисты

25 лет назад американка Линн Кокс стала первым в истории человеком, добравшимся вплавь из США в Россию
07 августа 2013, 09:05
324
Сегодня получают поздравления сотрудники службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны России.

Федеральная служба охраны стала преемником девятого управления КГБ, занимавшегося в СССР охраной руководителей коммунистической партии и правительства, а служба специальной связи и информации в ее структуре — это бывшее Федеральное агентство правительственной связи и информации. Оно вошло в состав ФСО после реорганизации, 7 августа 2004 года. В честь этой даты и был учрежден профессиональный праздник спецсвязистов.

Служба обеспечивает работу специальных каналов связи, в том числе тех, которыми пользуются президент, члены правительства, сотрудники дипломатических представительств за рубежом. Также эта структура обеспечивает информационную безопасность деятельности первых лиц страны, противостоит технической разведке и защищает сведения, которые представляют государственную тайну.

Кроме того, в ведении службы — обеспечение высших органов власти средствами связи, вычислительной и оргтехникой, аудио- и видеоаппаратурой, программными продуктами.

***

7 августа 1988 года, 25 лет назад, американская спортсменка Линн Кокс стала первым в истории человеком, добравшимся вплавь из США в Россию. Проведя в 6-градусной воде 2 часа 6 минут, пловчиха преодолела 4 160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид.

Этот сенсационный заплыв стал звездным в карьере 30-летней экстремалки, хотя на ее счету к этому времени уже числилось несколько удивительных рекордов. Она была первой в мире, кто проплыл в студеной воде Байкала за 4 часа 18 минут около 18 километров. Это уникальное событие попало в Книгу рекордов Гиннесса. В 1972 году она за 9 часов 57 минут переплыла Ла-Манш, через год улучшила это свое достижение на 21 минуту. В 1975-м стала первой женщиной, покорившей пролив Кука, разделяющий острова Новой Зеландии, в 1976-м — Магелланов пролив, а в 1978-м в кишащих акулами водах Линн Кокс обогнула мыс Доброй Надежды.

Напомним, сейчас через Берингов пролив плывут (http://portamur.ru/news/detail/zaplyiv-cherez-beringov-proliv-startoval-segodnya-utrom/) спортсмены из 17 стран, в том числе и амурская команда. Их дистанция — 86 километров — значительно длиннее, чем выбранная Линн Кокс. Расстояние от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского они преодолевают эстафетой.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!