Сегодня передвижной хлебозавод в селе Ивановка Зейского района испек первые 250 булок

«Главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение», — сообщил глава района
10 августа 2013, 23:10
1487
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». В пострадавшем от наводнения селе Ивановка продолжаются восстановительные работы. За последние сутки уровень воды в реке Уркан снизился на один метр. Это позволило ремонтным бригадам восстановить транспортное сообщение между селом Ивановка и городом Зеей. В ближайшее время при помощи мотопомп начнется откачка воды из подвалов домов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Сегодня в село Ивановка было завезено 8 рулонов сена для скота. Завтра в 9 утра из Благовещенска будет доставлено 26 рулонов сена, — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Наша главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение в селе Ивановка. Помимо этого, завтра планируется отправка грузовой техники с картофелем, морковью, свеклой. Жители потеряли свой урожай, в селе есть потребность в продуктах питания. Уже имеется договоренность по отладке временной сотовой связи.

В понедельник в Ивановку выезжают специалисты компании сотового оператора из Хабаровска. Поставлена задача — до конца нынешнего года в селе установить постоянную сотовую связь, и проблема, о которой говорилось два года, наконец-то будет решена».

Как рассказал Андрей Сухомесов, ранее в село Ивановку было завезено 20 тонн комбикормов для скота. Причем, приобретая его по 17 рублей за килограмм, его реализовали по заниженным ценам — 7 рублей за килограмм. Разница в цене компенсировалась администрацией Зейского района.

В селе начал свою работу передвижной хлебозавод, обеспечивающий жителей Ивановки свежим хлебом. Если потребуется, он может быть переброшен в любой населенный пункт Зейского района или в районный центр.

— В сутки хлебозавод может произвести 6 тонн хлеба. Первая выпечка была сделана сегодня утром — 250 булок, — рассказал начальник продовольственной службы бригады материально-технического обеспечения Евгений Щапин.

Распределение среди жителей села товаров первой необходимости, в том числе и хлеба, организована сотрудниками МЧС и специалистами администрации Ивановского сельсовета.

В настоящее время идет ремонт фельдшерско-акушерского пункта, свою работу начал передвижной ФАП с врачом и фельдшером, при необходимости в помощь им будет направлен дополнительный медперсонал.

Организован подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, начинается дезинфекция колодцев и социально значимых объектов. Позднее будет проведена дератизация помещений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!