Сегодня передвижной хлебозавод в селе Ивановка Зейского района испек первые 250 булок

«Главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение», — сообщил глава района
10 августа 2013, 23:10
1486
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». В пострадавшем от наводнения селе Ивановка продолжаются восстановительные работы. За последние сутки уровень воды в реке Уркан снизился на один метр. Это позволило ремонтным бригадам восстановить транспортное сообщение между селом Ивановка и городом Зеей. В ближайшее время при помощи мотопомп начнется откачка воды из подвалов домов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Сегодня в село Ивановка было завезено 8 рулонов сена для скота. Завтра в 9 утра из Благовещенска будет доставлено 26 рулонов сена, — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Наша главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение в селе Ивановка. Помимо этого, завтра планируется отправка грузовой техники с картофелем, морковью, свеклой. Жители потеряли свой урожай, в селе есть потребность в продуктах питания. Уже имеется договоренность по отладке временной сотовой связи.

В понедельник в Ивановку выезжают специалисты компании сотового оператора из Хабаровска. Поставлена задача — до конца нынешнего года в селе установить постоянную сотовую связь, и проблема, о которой говорилось два года, наконец-то будет решена».

Как рассказал Андрей Сухомесов, ранее в село Ивановку было завезено 20 тонн комбикормов для скота. Причем, приобретая его по 17 рублей за килограмм, его реализовали по заниженным ценам — 7 рублей за килограмм. Разница в цене компенсировалась администрацией Зейского района.

В селе начал свою работу передвижной хлебозавод, обеспечивающий жителей Ивановки свежим хлебом. Если потребуется, он может быть переброшен в любой населенный пункт Зейского района или в районный центр.

— В сутки хлебозавод может произвести 6 тонн хлеба. Первая выпечка была сделана сегодня утром — 250 булок, — рассказал начальник продовольственной службы бригады материально-технического обеспечения Евгений Щапин.

Распределение среди жителей села товаров первой необходимости, в том числе и хлеба, организована сотрудниками МЧС и специалистами администрации Ивановского сельсовета.

В настоящее время идет ремонт фельдшерско-акушерского пункта, свою работу начал передвижной ФАП с врачом и фельдшером, при необходимости в помощь им будет направлен дополнительный медперсонал.

Организован подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, начинается дезинфекция колодцев и социально значимых объектов. Позднее будет проведена дератизация помещений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.