Сегодня перинатальный центр в Благовещенске заработал в тестовом режиме

За один день центр принял 16 амурчанок
07 сентября 2011, 17:37
2880 12
Ранее сообщалось, что официальное открытие центра состоится 10 сентября. Как отметил министр здравоохранения области Алексей Спирин, введение тестового режима позволит отшлифовать все механизмы движения пациентов внутри учреждения, с тем, чтобы после официального открытия центра не возникло непредвиденных ситуаций.

— Так мы отработаем все возможные нюансы, — заверил министр. — В процессе предварительной работы врачи и средний медперсонал смогут прочувствовать новизну объекта, привыкнут к нему, адаптируются к своим новым рабочим местам

За один день центр принял 16 пациенток. Все они — жительницы городов и районов области, получившие направление в местных больницах.

— С вводом в эксплуатацию данного современного лечебного учреждения мы завершаем создание трехуровневой системы медицинской помощи беременным женщинам, — отметил Алексей Спирин. — Концепция развития системы детства и родовспоможения такова, что если есть патология, какие-то заболевания у пациента, то он должен наблюдаться и лечиться в ЛПУ соответствующего уровня. Так вот региональный центр — учреждение самого высшего, третьего уровня.

Справка:
Региональный центр включает в себя поликлинику на 100 посещений в смену. Отделение стационара позволяет принимать около трех тысяч родов в год. По статистике в Амурской области рождается 11,5 тысяч детей ежегодно, при этом количество беспроблемных родов колеблется на уровне 25%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 07 сентября 2011 в 20:43
Хм, а где лица первых пациентов?))
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 07 сентября 2011 в 20:44
А вот ремонт неплохой)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 сентября 2011 в 22:10
Цитата
Ойка пишет:
А вот ремонт неплохой)

А может не ремонт,а упакованность blush
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 07 сентября 2011 в 22:22
Теперь ждем, когда заработает в полную силу)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 сентября 2011 в 08:12
Потихонечку раскачается!!!! Никуда не денется))))) интересно какая проходимость у этого жутко огромного центра. Но говорят что там всего 130 коек.
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 08 сентября 2011 в 09:21
миленько.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 сентября 2011 в 09:28
Цитата
Cerdj пишет:
Но говорят что там всего 130 коек.
Тогда остальные площади должны отойти под что-то забубенное.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 08 сентября 2011 в 09:35
Поликлиника. Кабинеты для приходящих больных. После родовые всякие дела. Логично все
0 0
Яночка-бараночка
Цитировать Имя
Яночка-бараночка, 08 сентября 2011 в 09:42
А вдруг это только один уголочек отремонтировали, а остальное все нерабочее? :evil:
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 сентября 2011 в 09:45
Обычно журналюги фотают самый поганый угол даже когда под носом все красивше))
0 0
Яночка-бараночка
Цитировать Имя
Яночка-бараночка, 08 сентября 2011 в 09:54
Это что, остальное тогда все вообще зачапато? :D
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:02
Почему бы и нет?
Что, зря на него столько времени, пинков и бабла что ли?)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!