Сегодня по портам Россия в 88 раз отстает от Китая

Таможенники и пограничники доложили президенту о самых главных проблемах своих ведомств
03 июля 2010, 16:39
833 3
В ходе совещания по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах Дмитрий Медведев выслушал отчет руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева.

Президент заострил свое внимание на том, что с 1 июля начал работать таможенный союз. Он призвал участников встречи не волноваться по его поводу. Главное — не ограничивать ввоз и вывоз товаров и людей.

Андрей Бельянинов доложил президенту, что в 2010 году возрос товарооборот, идет оживление, приходит больше денег. Руководитель федеральной таможенной службы попросил обратить внимания на ввоз японских автомобилей. Сейчас доля незаконных авто в объеме ввоза на территорию страны упала, однако появилась новая проблема — авто-«конструкторы» и запасные части. Эта проблема не судьбоносна для российского автопрома, однако надо с нею бороться. Так, по этому поводу заведено уже 158 уголовных дел.

Также Бельянинов отметил, что расположение таможенных органов оставляет желать лучшего. Сейчас составляется федеральная целевая программа до 2017 года, по которой будут полностью выполнены требования по оформлению таможенных объектов. Так, планируется построить 145 новых таможенных пунктов.

— Достаточно ли 145? – спросил президент.

— Достаточно, мы покроем ими все сухопутные участки границы, — ответил Андрей Бельянинов.

Владимир Проничев отметил, что из 46 существующих пунктов пропуска, только 3 соответствуют нормам. Также главный пограничник страны констатировал, что на сегодняшний день по портам Россия в 88 раз отстает от Китая. Жители КНР усиленно работают на границах рек, в поймах, изменяя русла рек, берега, занимаются углублением дна. Свои действия они, к сожалению, с российской стороной не согласовывают.

Дмитрий Медведев сказал, что необходимо делать нововведения и  для самих таможенников, чтобы служба была престижной, так как она действительно важна. Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
Цитировать Имя
АнКор, 03 июля 2010 в 17:21
"Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата. "
видно далёк президент от благовещенской таможни :)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 05 июля 2010 в 19:08
14.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 06 июля 2010 в 14:12
Согласна с АнКором, очень далёк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.