Сегодня по портам Россия в 88 раз отстает от Китая

Таможенники и пограничники доложили президенту о самых главных проблемах своих ведомств
03 июля 2010, 16:39
834 3
В ходе совещания по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах Дмитрий Медведев выслушал отчет руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева.

Президент заострил свое внимание на том, что с 1 июля начал работать таможенный союз. Он призвал участников встречи не волноваться по его поводу. Главное — не ограничивать ввоз и вывоз товаров и людей.

Андрей Бельянинов доложил президенту, что в 2010 году возрос товарооборот, идет оживление, приходит больше денег. Руководитель федеральной таможенной службы попросил обратить внимания на ввоз японских автомобилей. Сейчас доля незаконных авто в объеме ввоза на территорию страны упала, однако появилась новая проблема — авто-«конструкторы» и запасные части. Эта проблема не судьбоносна для российского автопрома, однако надо с нею бороться. Так, по этому поводу заведено уже 158 уголовных дел.

Также Бельянинов отметил, что расположение таможенных органов оставляет желать лучшего. Сейчас составляется федеральная целевая программа до 2017 года, по которой будут полностью выполнены требования по оформлению таможенных объектов. Так, планируется построить 145 новых таможенных пунктов.

— Достаточно ли 145? – спросил президент.

— Достаточно, мы покроем ими все сухопутные участки границы, — ответил Андрей Бельянинов.

Владимир Проничев отметил, что из 46 существующих пунктов пропуска, только 3 соответствуют нормам. Также главный пограничник страны констатировал, что на сегодняшний день по портам Россия в 88 раз отстает от Китая. Жители КНР усиленно работают на границах рек, в поймах, изменяя русла рек, берега, занимаются углублением дна. Свои действия они, к сожалению, с российской стороной не согласовывают.

Дмитрий Медведев сказал, что необходимо делать нововведения и  для самих таможенников, чтобы служба была престижной, так как она действительно важна. Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
Цитировать Имя
АнКор, 03 июля 2010 в 17:21
"Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата. "
видно далёк президент от благовещенской таможни :)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 05 июля 2010 в 19:08
14.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 06 июля 2010 в 14:12
Согласна с АнКором, очень далёк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!