Сегодня пограничники спустили на воду 2 новеньких катера

«Марсы» окропили святой водой — для защиты от всех невзгод (фото)
14 мая 2010, 14:34
1641 3
Сегодня, 14 мая, сотрудники пограничного управления спустили на воду 2 новеньких сторожевых катера на воздушной подушке «Марс». Суда, собранные в Нижнем Новгороде, пришли в Приамурье в конце 2009 года, а буквально через несколько дней их впервые отправят на патрулирование.

— В этом сезоне мы «обкатаем» катера на городском направлении, чтобы экипаж адаптировался к новой технике, — рассказал начальник отряда пограничных сторожевых кораблей ПУ ФСБ России по Амурской области Вячеслав Игнатенко. — Впоследствии будем использовать их на всем участке Амурской области.

Суда на воздушной подушке у амурских пограничников появились впервые. До этого были только обычные — так называемые водоизмещающие. Преимущество «Марсов» в том, что они могут курсировать по рекам не только летом, но и в межсезонье, и даже зимой. Правда, новые суда боятся ветра — при порывах до 12 метров в секунду выходить на патрулирование запрещено.

Чтобы сесть за руль новой техники, командирам катеров пришлось переучиваться — освоить управление им помог представитель завода-изготовителя. «Управлять таким катером — почти то же самое, что самолетом», — усмехнулся Вячеслав Игнатенко.

На патрулирование обычно выходит команда из 2-х человек, но в салоне катера просторно — целых 6 кресел.

— Вот тут кондиционер, тут магнитола, — показывает свой новенький «Марс» командир катера Антон Лубнин. — Патрулирование длится минимум 8 часов, иногда даже сутки. Надо, чтобы все было для удобства.

Кстати, стоимость одного такого «Марса» — более 4-х миллионов рублей. От тех судов, что курсируют между Благовещенском и Хэйхэ, они отличаются размерами и устройством воздушной подушки. У больших, «международных», она находится по бокам, вроде «юбочки», а у пограничных расположена внизу.

Под торжественный марш командиры катеров подняли на судах Андреевские флаги. «Флаг для корабля — это боевое знамя, которое никогда не спускается», — отметил начальник отряда пограничных сторожевых кораблей.

Завершил церемонию секретарь благовещенского епархиального управления протоиерей отец Олег. Он окропил святой водой новые суда и подарил командирам катеров Албазинские иконки — для защиты от всех невзгод.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 14 мая 2010 в 15:25
Статья про катера, а на четырех фотографиях из семи - поп.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 14 мая 2010 в 15:29
РПЦ пиариццо...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 мая 2010 в 20:48
А чего ей пиариться-то? Проблем с прихожанами вроде нет - народ идет... Да и Церковь не ставит перед собой такой цели... Еще покойный патриарх Алексий 2 говорил, что пора переходить от количества к качеству... То есть крещенных сегодня много, а по божьему жить - не многим хочется... И потом, двери храмов открыты в обе стороны - хочешь заходи, не хочешь - выходи... Православные с брошюрками по квартирам не ходят, на улицах - не пристают...

Или было бы лучше, чтобы шаман с бубном на фотографиях присутствовал? Но мы ведь, вроде, славяне и Православие - это наш менталитет... И эта традиция, когда православных священников зазывали освятить боевое знамя, оружие, корабли и прочее, идет со стародавних времен. Раньше это никого не удивляло... Сейчас - раздражает... Тем паче, что никто не напрашивается - сами зовут. Предлагаете попам отказываться? ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!