Православные амурчане отметили Благовещение

По этому случаю в кафедральном соборе прошли праздничная служба и крестный ход с выпусканием голубей (фото, видео)
07 апреля 2013, 17:01
10487 7
Амурская область, 7 апреля, portamur.ru. Сегодня православные христиане празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы — по преданию именно в этот день архангел Гавриил явился Деве Марии и сообщил, что она родит миру Спасителя.

По этому случаю благовещенский кафедральный собор оказался опять переполнен прихожанами — верующие желали принять участие в праздничной службе и после исповеди причаститься.

— Сегодня великий день, — поздравил собравшихся епископ благовещенский и тындинский Лукиан. — Хочу пожелать вам, православным, хранить свою веру и достойно нести звание верующих во Христа. Несмотря ни на какие попытки врагов веры сделать нас обезьяноподобными бескультурными индивидами, будьте тверды — несите традиции, помните Евангелие и живите с ним в сердце.

После торжественной литургии служители убрали красную дорожку, и поток верующих вплотную приблизился к алтарю. После небольшой молитвы все, кто готовился заранее, могли причаститься.

— Мы этот праздник всей семьей уже лет 20 отмечаем, — улыбается дизайнер и рекламщик Игорь Сасим. — Сегодня вот внука на причастие привели. Он так радовался! Для нас это не просто повод в церковь сходить, это, понимаете, вызывает особые чувства и трепет.

Многие шли к алтарю с цветами — оказалось, что именно 7 апреля епископ Лукиан отмечает свой день рождения.

— Родился в Благовещение, приехал в Благовещенск — судьба, — перешептывались прихожане, ожидая причастия.

Один из 12-ти главных православных праздников сегодня собрал не меньше тысячи человек — среди участников крестного хода были как политики, так и представители других конфессий — к примеру, ординарий Римской католической епархии Святого Иосифа Кирилл Климович, который накануне прибыл в Благовещенск. Завершилось шествие традиционным выпуском в небо белых голубей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 07 апреля 2013 в 20:24
На алмур инфо фотки какие-то калтырные. А у Порт Амура нормальные такие. Красивые. И новость оформлена по разному. Сразу видно отношение амуринфо негативное.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 08 апреля 2013 в 08:09
:)))))) точно! оне фотками компроментируют саму веру!.... :))))))))))))))))))) это глобальный заговор атэистов!
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 08 апреля 2013 в 12:04
И после этого кто-то говорит, что в городе достаточно храмов. Как минимум десять еще нужно построить. Причем, один в районе улиц Кузнечная-Горького, другой - напротив конторы "Эхо Москвы"
0 0
Кубик
Цитировать Имя
Кубик, 08 апреля 2013 в 12:54
Все стройки храмов на КПП, Тайване и за микрорайоном- в городе им делать нечего!И за свой счет!
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 08 апреля 2013 в 13:55
Цитата
Владимир Добрый пишет:
И после этого кто-то говорит...

после того, как про вас сняли репортаж, запостили фотки и статью? не вижу логической свзи.

Цитата
Владимир Добрый пишет:
Как минимум десять еще нужно построить.

давайте, только для всех конфессиий и религий, потому как от религиозной монополии тошнит
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 16 мая 2013 в 20:27
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 18 мая 2013 в 13:50
Цитата
ANTIсвисток пишет:
http://www.3rm.info/35396-bit-v-nabati-v-mordu-gundyaevskie-zmeenyshi-razoryayut-cerkov-i-gubyat-pastvu.html
это что? ссылка на сайт моральных уродов?) какая правда и вера в этом бесновании? все содержание пропитано воспаленной гордыней, вульгарным цинизмом, животной ненавистью и личными комплексами неполноценности! еще и память покойного игумена Иннокентия осквернять вздумали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!