Сегодня празднует 40-летний юбилей солистка группы «The Cranberries»

4 года назад скончался легендарный оперный певец Лучано Паваротти
06 сентября 2011, 08:36
2620
Четыре года назад, 6 сентября 2007 года, скончался знаменитый итальянский певец Лучано Паваротти, сообщает calend.ru. Этот артист произвел оперную революцию, его имя остается синонимом красоты человеческого голоса.

Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в Модене. Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре. Паваротти начал серьезное обучение музыке в 1954 году, тогда ему было 19 лет. Его учителем стал Арриго Пола — профессиональный тенор, который, будучи осведомленным о бедности семьи, давал уроки бесплатно. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух.

Его карьера началась с не очень значительных выступлений в оперных театрах Европы. Когда Джоан Сазерленд пригласила его для совместных выступлений в мировом турне, ситуация полностью изменилась. К 1977 году Паваротти стал известным по всему миру.

Много выступая на эстраде, Паваротти обратил произведения, ранее ограниченные оперным театром, к широкой аудитории. На сольных концертах знаменитого тенора собирались сотни тысяч слушателей. На одном из выступлений занавес пришлось поднимать 165 раз — этот случай был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Полмиллиона зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка — такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей.

Лучано Паваротти простился со зрителями в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену «Metropolitan Opera» в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал проводил Лучано 11-минутной овацией. Великий тенор 20 века Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене.

***

Кроме того, сегодня, 6 сентября, празднует день рождения вокалистка ирландской группы «The Cranberries» Долорес О’Риордан. Артистке исполнилось 40 лет.

В 1990 году Долорес присоединилась к группе «The Cranberry Saw Us», которая позже переименовалась в «The Cranberries». Девушка стала вокалисткой и лицом группы. Ее уникальный голос и композиторский талант возвели коллектив на вершины хит-парадов и принесли ему всемирную славу. Долорес боролась за окончание революции и гражданской войны в Ирландии. В песне «Zombie» отражается ее желание пробудить в ирландском народе чувства и вернуть страну к мирному состоянию.

В 1995 году Долорес вызвала слезы на глазах у самой принцессы Дианы — она сидела в первом ряду на концерте, где О’Риордан спела песню «Ave Maria» дуэтом с Лучано Паваротти. В конце 1999 года Долорес приняла участие в записи песни «It`s Only Rock`n`Roll» совместно со многими суперзвездами, такими как Натали Имбрулья, Оззи Осборн, Скин, Spice Girls. Деньги от продажи сингла пошли на благотворительность.

В 2003 году «The Cranberries» объявили о творческом перерыве, и Долорес приступила к сольной карьере. В 2007 году вышел ее дебютный сольный альбом «Are You Listening?». В 2009 году увидел свет второй альбом певицы «No Baggage».

Фото: discoveringumbria.blogspot.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!