Сегодня ранним утром прошла репетиция парада Победы

В Благовещенске продолжается подготовка к празднику
05 мая 2010, 17:31
722
Курсанты Дальневосточного военного училища, милиционеры, моряки и пограничники отрабатывали прохождение в строю на плацу. Мастерство участники парада оттачивают на площади Ленина.

Благовещенский рассвет, 6 утра. Вместо военной техники — поливочная машина и транспорт ГИБДД — на всякий случай. Чтобы не мешать дорожному движению, репетиция назначена на ранее утро.

— Утром вставать не особо тяжело. Конечно, не хотелось бы, но приказы не обсуждаются, приказы выполняются. И чтобы показать себя на параде с лучшей стороны, тренируемся как нужно. И, как говорится в присяге, переносим все тяготы и лишения военной службы, — делится впечатлениями курсант ДВВКУ Николай Дюба.

Со стороны Зеи подходят курсанты-моряки. Со стороны ДВОКУ — основные силы: несколько сотен курсантов, среди которых морпехи, горные стрелки и даже иностранные слушатели военного института. На площади их уже дожидались колонны милиционеров и пограничников.

Каждый на параде должен знать свое место. Красный кружок — место для командира отделения, белый — для крайнего в правом ряду марширующих. На них равняются все остальные в колонне. Так будет и во время парада 9 мая. А пока жителей ближайших домов будит слаженное «Ура!».

— В ходе этой тренировки курсанты почувствуют размеры площади, и каждое подразделение получит оценку, — рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Уже на параде подмечали явные ошибки и исправляли их по ходу дела: кто-то шагал не в ногу, кто-то слишком отставал или, наоборот, напирал на идущих впереди. У командиров еще будет время исправить ошибки, а у курсантов — отрепетировать слаженный шаг. Вторая генеральная репетиция парада назначена на 7-е мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.