Сегодня режиссер Олег Табаков празднует 76-летие

Роберту де Ниро стукнуло 68 лет
17 августа 2011, 08:50
715
17 августа 1935 года в Саратове родился Олег Павлович Табаков, пишет сайт calend.ru. Известный режиссер и народный артист СССР сделал много талантливых, ярких, новаторских работ, большая часть которых вошла в сокровищницу отечественного ТВ. Работает он и на радио. Его закадровый голос звучит во многих документальных, художественных и мультипликационных фильмах.

За рубежом Табаков поставил около 40 спектаклей и параллельно основал в Бостонском университете США «Russian-American Performing Arts Center» — «Школу Станиславского», как называют её американцы, где преподают многие воспитанники Табакова.

Сегодня Олег Павлович Табаков живет и работает в Москве. Он художественный руководитель МХАТ имени А.П. Чехова и Московского Театра-студии Табакова, член Совета по культуре при Президенте РФ, совмещает все это с актерской, режиссерской и продюсерской деятельностью. Напомним, год назад в Благовещенск приезжал (portamur.ru/news/detail/66135/) ученик Олега Павловича, заслуженный артист России Александр Мохов. Он отбирал ребят для учебы в театральной школе Табакова.

***

Еще один именинник сегодня — американский киноактер, режиссер и продюсер Роберт де Ниро. Ему исполнилось 68 лет. Ради актерской карьеры молодой Роберт бросил в 16 лет школу. В 1963 году де Ниро впервые попал на съемочную площадку, его дебют должен был состояться в фильме «Свадебная вечеринка», но картина попала на экраны лишь через шесть лет. Первый фильм с участием Роберта вышел в 1965 году — он сыграл эпизодическую роль в фильме «Три комнаты на Манхэттене».

Первый успех пришел к актеру в 1973 году, когда за второстепенную роль в фильме «Бей в барабан медленно» он получил награду Нью-Йоркской гильдии кинокритиков, а с ней и известность. В этом же году актер снялся в картине «Злые улицы» режиссера Скорезе. В 1974 году его пригласили в фильм «Крестный отец 2», роль в котором принесла де Ниро грандиозный успех и первый «Оскар». Затем одна за другой последовали роли, имевшие признание, и у критиков, и у зрителей: «Таксист», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Охотник на оленей». Все эти работы получали или номинировались на самые престижные кинематографические премии. В 1980 году на экраны вышел фильм Скорсезе «Бешеный бык», за роль в котором, актер получил свой второй «Оскар», уже за главную роль.

Сегодня Роберт де Ниро остается одним из самых востребованных артистов. Из последних кинохитов актера — «Мачете» и «Знакомство с факерами 2».

Фото: donbass.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!