Сегодня родился голливудский актер Том Круз

А также писатель Франц Кафка
03 июля 2012, 08:44
698
Том Круз (Томас Круз Мэпотер) появился на свет 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк (США). Его семья очень часто переезжала, что заставляло Тома постоянно менять школы. Учился он неважно, кроме того, постоянно комплексовал из-за своего маленького роста.

Во время учебы в колледже он принимает участие в театральных постановках и, в конце концов, решает стать актером. В 1980 году Круз переезжает в Нью-Йорк, где вскоре получает свою первую небольшую роль в фильме «Бесконечная любовь».

Своим первым успехом актер обязан фильму «Рискованный бизнес», в котором он снялся в 1983 году. Начиная с этого момента, карьера Тома неизменно идет в гору. Фильмы с его участием собирают полные залы. В этом есть немалая заслуга актера, временами он демонстрирует выдающееся актерское мастерство, как, например, в фильмах «Человек дождя» (1988) и «Рожденный 4-го июля» (1989).

В 1990 году Том Круз познакомился с актрисой Николь Кидман, которая впоследствии стала его второй женой. Они провели в браке почти 10 лет, после чего неожиданно для всех расстались. Возможной причиной для развода стал роман Круза с Пенелопой Крус, которую актер встретил на съемках фильма «Ванильное небо» (2001).

Фильмы с участием Тома Круза практически всегда делают отличные кассовые сборы. Видимо именно поэтому Круз является одним из наиболее высокооплачиваемых актеров Голливуда. Кроме того, он лично продюсирует фильмы, в частности — очень известный блокбастер «Миссия невыполнима», а также его продолжение. Сегодня в фильмографии актера около 40 ролей.

Увлечение актера саентологией вызывает неоднозначные оценки окружающих его людей, что впрочем не мешает Крузу делать карьеру еще и на поприще Саентологической церкви, с которой познакомила Круза его первая жена — актриса Мими Роджерс.

В настоящее время Том Круз женат на американской актрисе Кэти Холмс. Вместе они воспитывают дочь Сури, которая родилась в 2006 году.

***

Франц Кафка родился 3 июля 1883 года в семье, жившей в бывшем еврейском гетто Праги.

Интереса к традиционной культуре восточно-европейских евреев не проявлял и предпочитал немецкий язык. Вырос в атмосфере одиночества и деспотизма отца, что отразилось на всем его творчестве, да и на здоровье тоже. Материнские гены и отцовское воспитание создали личность, склонную к рефлексии и самоанализу.

Семья была многодетной — Франц был старшим ребенком в семье, у него было еще два брата и три сестры. Братья умерли в малолетнем возрасте, а сестры погибли в концлагерях Польши во время Второй мировой войны.

Закончив Пражский Карлов университет, Кафка получил степень доктора права и поступил на службу чиновником в страховом ведомстве, где и проработал на скромных должностях до выхода на пенсию по болезни в 1922 году. Работа для него была занятием второстепенным и обременительным. На первом плане всегда стояла литература, которая была оправданием всего его существования.

Франц Кафка при жизни успел издать очень немного — вышли в свет его 4 сборника («Созерцание», «Сельский врач», «Кары» и «Голодарь»), первая глава романа «Америка» и ряд коротких сочинений. Романы «Америка», «Процесс» и «Замок» остались в разной степени незавершенными.

В 1917 году после легочного кровоизлияния завязался долгий туберкулез, от которого писатель Франц Кафка умер 3 июня 1924 года в санатории под Веной.

Кафка перед смертью завещал сжечь все неизданное, но друг Макс Брод вопреки воле усопшего издал их. Его непослушание явило миру не только гениального писателя, но и загадку — литературную, философскую и экзистенциальную, — над решением которой бьется уже несколько поколений исследователей его творчества и просто читателей.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!