Сегодня родились нападающий английского клуба «Челси» и советский актер Георгий Юматов

Исполнителю одной из главных ролей в фильме «Офицеры» исполнилось бы 85 лет
11 марта 2011, 08:40
596 1
Возраста Христа — 33 года — достиг сегодня нападающий английского клуба «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба.

Лучший бомбардир в истории сборной Кот-д’Ивуара и среди иностранных игроков в истории «Челси» начал футбольную карьеру во французском клубе «Левалуа». Затем выступал за «Ле-Ман», в составе которого в 1999 году дебютировал во втором дивизионе чемпионата Франции. В 21 год Дрогба подписал свой первый профессиональный контракт. В сезоне 2002—2003 футболист забил 17 голов в 34 матчах, выступая за «Генгам». В 2003 году Дрогба перешел в «Олимпик». А с 2004 был куплен за 24 миллиона фунтов лондонским «Челси».

Футболист известен своей благотворительной деятельностью, за что он был в 2007 году назначен Послом Доброй Воли по Программе развития Организации Объединенных Наций. 

***

Сегодня 85 лет исполнилось бы советскому актеру Георгию Юматову, известному по фильмам «Офицеры», «Петровка, 38» и «Огарева, 6».

Юматов участвовал в Великой Отечественной войне. Принимал участие в освобождении Будапешта, Бухареста. Отличился в боях за Вену, при штурме Имперского моста. Имеет боевые награды. Несколько раз был ранен и контужен.

С 1945 года — актер киностудии «Мосфильм». До 1994 года — актер Театра-студии киноактера. В его актерской карьере — более 70 фильмов.

Юматов стал участником громкого уголовного дела. 6 марта 1994 года в 75-й квартире дома № 5 по улице Черняховского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Георгий Юматов застрелил из охотничьего ружья дворника Мадатова, который помогал актеру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне. Согласно показаниям свидетелей, Мадатов оскорбил Юматова, настаивая на том, что лучше бы войну выиграли немцы.

Юматову, обвиненному в совершении умышленного убийства на почве ссоры, согласно статье 103 УК РСФСР, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Адвокат Борис Кузнецов сумел доказать, что действия его подзащитного не были умышленным убийством, а выходили за рамки необходимой обороны. И через два месяца после ареста Георгий Александрович был выпущен под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.

Георгий Юматов скончался 5 октября 1997 года на 72-м году жизни и был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Фото: www.peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 13 марта 2011 в 02:48
Выдающийся актёр. вечная память. Только причём здесь какой то футболист
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!