Сегодня родились основатель компании «Нестле» и создатель «Монополии»

Этим людям мы обязаны радостями своего детства
10 августа 2011, 09:18
871 8
10 августа 1814 года родился основатель компании «Nestle» Генри Нестле, сообщает сайт www.calend.ru. Этому человеку мы обязаны главными радостями своего детства: сладким какао и молочным шоколадом.

По образованию Генри был фармацевтом, но, работая в аптеке, мечтал о собственном деле. Жена Генри Климентина не могла иметь детей, но обожала их. Именно ей принадлежит идея создать детское питание, ведь многим детям не хватало грудного молока. Генри взялся за исследования и эксперименты. Опыт работы фармацевтом и познания в химии принесли ему немалую пользу.

В 1867 году он изобрел первую в мире смесь для кормления грудных детей Farine Lactue Henri Nestle. Этот чудо-порошок даже спас жизнь ребенку одной из сотрудниц его компании. Именно тогда Нестле придумал эмблему своего бизнеса — птичье гнездышко, которое символизировало семью и традиции, и в то же время было ссылкой на его фамилию. Вскоре Генри Нестле стал лучшим производителем таких продуктов, как сгущенное молоко, растворимые кофе и какао и молочный шоколад, любимый детьми по всему миру.

***

Еще один именинник сегодня — Чарльз Дэрроу, создатель настольной игры «Монополия». Он родился 10 августа 1889 года. Началась история популярной игры во времена Великой депрессии, которая фактически уничтожила бизнес Чарльза Дэрроу по продаже и починке отопительных котлов.

После очередного дня, проведенного в поисках хоть какого-то заработка, Чарльз сидел на кухне и мечтал о богатстве, вспоминая о счастливых днях — в частности, о поездке в Атлантик-сити, где он с женой кутил в разных казино, пишет www.calend.ru. Чтобы оживить в памяти приятную картину, он начал прямо на скатерти рисовать улицы города. Скатерть была безнадежно испорчена. Чтобы оправдаться перед женой, Чарльз придумал, как увлечь и ее этим процессом: он нарисовал деньги и начал соревноваться с супругой в покупке строений. В итоге ностальгическая модель Атлантик-сити превратилась в захватывающую игру, в которой каждый мог почувствовать себя воротилой бизнеса.

Поначалу он дарил комплекты новой игры знакомым. Но, поскольку их изготовление было довольно затратным, он стал брать за комплект по 4 доллара. Вскоре права на игру приобрела компания «Parker Brothers». «Монополия», вышедшая в 1935 году, стала бестселлером.

Фото: tvoihod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 10 августа 2011 в 11:47
у многих ли здесь радости детства были связаны с Нестле и Монополией?
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 10 августа 2011 в 13:44
у меня с ними до сих пор связаны радости))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:16
в монопол (именно так) мы играли. тыкс... это был класс третий,пожалуй, было интересно
а нестле - не, мимо
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:22
вот такая была игра
монопол.jpg (123.15 КБ)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:33
а то, что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 10 августа 2011 в 15:55
Монополия!!!!)
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 10 августа 2011 в 15:55
Цитата
матрёшка пишет:
что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
А у меня именно такая сейчас (
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 августа 2011 в 18:20
Цитата
Ойка пишет:

Цитата
матрёшка пишет:
что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
А у меня именно такая сейчас (

похоже, вы безнадежно молоды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!