Сергею Шнурову исполняется 39 лет

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка отмечает 37-летие
13 апреля 2012, 08:40
519

Сергей Владимирович Шнуров (Шнур) родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Сегодня он российский рок-музыкант, лидер групп «Ленинград» и, с 2008 года, — «Рубль».

После школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге» (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии.

Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции «Модерн».

В 1991-м — проект «Алкорепица», первый хардкор-рэп-проект. Группа электронной музыки «Ухо Ван Гога». 9 января 1997-го — «Ленинград». 26 сентября 2008 года — «Рубль».

Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок. В песнях повсеместно использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также Сергей Шнуров выступал голым в конце выступления с группой «Рубль» на фестивале Kubana в августе 2010 года.

Записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies.

Озвучил аудиокнигу «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева.

В сентябре 2010 г. Шнуров выпустил клип, высмеивающий музыкантов — защитников Химкинского леса. Герой песни утверждает, что их активность вызвана желанием увеличить продажи билетов.

Брэндреализм — направление в исскустве, созданное Сергеем Шнуровым. Концепция этой ветви искусства заключается в показе доминации брэнда над людьми. То есть когда брэнд определяет характер и стиль человека.

В 2005 году Сергей представил несколько картин брэндреализма, они имели успех, что подтолкнуло к созданию последующих картин в том же стиле. Впервые идея брэндреализма была подана Энди Уорхолом (Andy Warhol). Именно он впервые предложил эстетику общества как брэнда, пишет Википедия

* * *

Татьяна Александровна Навка родилась 13 апреля 1975 в Днепропетровске (Украина) — знаменитая фигуристка, выступавшая в танцах на льду с Романом Костомаровым и «Самая сексуальная женщина» России.

Эта пара — олимпийские чемпионы 2006 года, двукратные чемпионы мира, трёхкратные чемпионы Европы, трёхкратные победители финалов Гран-при и трёхкратные чемпионы России.

Её родители в молодости занимались спортом, поэтому приветствовали увлечение дочери фигурным катанием. Вид спорта маленькая Таня выбрала себе сама. Она увидела по телевизору выступление Лены Водорезовой и стала просить купить ей коньки.

Сначала Татьяне купили роликовые коньки, и она научилась кататься на них, а в 1980 году в возрасте пяти лет будущая чемпионка впервые вышла на лёд. В 1987 году Татьяна выросла за лето на 14 см, что привело к тому, что у неё разладилась прыжковая техника.

После этого тренеры посоветовали маме Татьяны перевести дочь в танцы на льду. Фигурное катание в биографии Навки появилось в 1980 году. Способную девочку заметила тренер Наталья Дубова и уже в 14 лет пригласила в Москву.

С 1993 по 1995 год выступала с Самвелом Гезаляном за Белоруссию.

В 1995 году эта пара стала четвёртой на чемпионате Европы в Дортмунде (Германия) и седьмой на чемпионате мира в Бирмингеме (Великобритания).

С 1996 года по 1998 год выступала с Николаем Морозовым за Белоруссию. С ним на Олимпиаде 1998 года стала шестнадцатой.

В сборной России с 1998 года. Тренером была Наталья Линичук. В 1998 году начала кататься с Романом Костомаровым, но сезон 1999—2000 годов Роман катался с Анной Семенович. В дальнейшем Татьяна и Роман опять встали в пару. В дальнейшем, вплоть до Олимпийских игр 2006 года их тренировал Александр Жулин, а с 2002 года консультировала Елена Чайковская.

Также Татьяна участвовала в проектах Первого канала: «Звёзды на льду», «Ледниковый период» и «Ледниковый период 2» в паре с актёром Маратом Башаровым («Звёзды на льду»), с актёром Вилле Хаапасало («Ледниковый период») и с актёром Вадимом Колгановым («Ледниковый период 2»).

В «Звёздах на льду» одержала победу, а в «Ледниковом периоде» стала второй, в 2007 и 2009 году, пишет сайт zvezdi.ru

Фото: feminineworld.ya.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.