Сегодня спасатели тушили загоревшийся танкер

И вынимали пострадавших из Амура
18 августа 2009, 14:46
456
Возле Благовещенска завершились российско-китайские учения. По легенде учений команда пассажирского судна не справляется с управлением и оно таранит нефтеналивной танкер. В результате столкновения оба корабля получают повреждения. Танкер загорается, топливо начинает вытекать в акваторию Амура. Часть людей с пассажирского судна оказывается в воде.

Первыми, как и в реальных условиях, на место происшествия прибывают катера береговой охраны пограничников и ГИМС. Они производят осмотр столкнувшихся судов, после чего в штабе принимается решение о силах и средствах, которые будут задействованы в устранении ЧС. Это более 300 человек и около 40 судов поровну с каждой из сторон. Пограничники охраняют территорию вокруг столкновения. Спасатели достают людей из воды. 6 пожарных кораблей борются с пламенем, а специальное судно откачивает топливо из горящего танкера.

— В реальных условиях экипажи кораблей занимались бы своим делом и, конечно, результаты были бы не такими. Но для того и проводим такие учения, — комментирует заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Виктор Бухта.

Все условные пострадавшие спасены. Потушить пожар удалось за 15 минут. Нефтепродукты с поверхности реки собраны специальными бонами.

— Учения прошли достаточно удачно. Мы видели скоординированные действия всех служб как с российской, так и с китайской стороны. Слаженно отработал личный состав, — подвел итоги начальник ГУ МЧС по Амурской области Николай Прилипко.

Такие международные учения проводятся впервые. Уже со следующего года в МЧС планируют проводить их на пограничной реке каждое лето. Главное, шутят спасатели, чтобы не приходилось оттачивать навыки в реальных условиях.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.