Сегодня студентов АмГУ сорвали с экзаменов

В вузе прошли пожарно-тактические учения наивысшего ранга сложности
12 мая 2011, 10:00
708
Сегодня, 12 мая, в здании главного корпуса АмГУ прошли пожарно-тактические учения. По сценарию, во время лабораторной работы по дисциплине «Теория горения и взрывов» воспламенился эксикатор с отходами. Образовавшийся факел горящей жидкости попал в систему вентиляции, на мебель. Одновременно произошло короткое замыкание электроприбора. Дым захватил четвертый и пятый этажи здания, сработала сигнализация.

Администрация университета сразу позвонила в службу спасения. В здании главного корпуса находилось около тысячи человек. «Пожару» был присвоен третий, наивысший для региона ранг сложности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Кстати, у студентов АмГУ уже началась сессия. Сегодняшний «пожар» сорвал экзамен у одной из групп факультета математики и информатики. Из-за срочной эвакуации итоговую проверку пришлось перенести.

Напомним, МЧС уделяет особое внимание объектам с массовым пребыванием людей. Исход пожаров на таких объектах  зависит не только от действий огнеборцев, но и от населения, которое должно знать, что делать, чтобы избежать трагических последствий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.