Сегодня свое 27-летие отмечает Дмитрий Сычев

Он дважды становился самым популярным футболистом России
26 октября 2010, 09:42
403 1
Биография Дмитрия Сычева берет свое начало с 26 октября 1983 года, когда в сибирском городе Омск в семье Сычевых родился маленький мальчик, которого назвали Димой. Никто и не мог предположить, что этот кроха в будущем станет одним из лучших игроков России!

К спорту Дмитрия Сычева приучил отец, сам в прошлом известный футболист. Классе во втором-третьем Дима записался в хоккейную секцию, неделю ходил то на хоккейные, то на футбольные тренировки, но футбол оказался привлекательнее. Папа Дмитрия занимался с ним футболом дома, водил на стадион. Если не мог отец, ходила бабушка.

Сегодня Дмитрий — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Чемпион России 2004 года, в том же году признан футболистом года в России. По опросу ВЦИОМ дважды становился самым популярным футболистом России (2005, 2006). Выступает на позиции нападающего, однако некоторые тренеры использовали его также на позиции полузащитника, пишет Википедия.  

***

Ольга Матешко родилась 26 октября 1947года в городе Гостомель Киевской области Украины. После окончания школы она поступила во ВГИК и закончила его в 1969 году. В том же году она начала работать актрисой на киностудии имени Довженко. За несколько лет она снималась в фильмах, как этой киностудии, так и других. Наибольшую известность она получила после съемок в фильме Быкова «В бой идут одни старики», где сыграла роль Зои, пилота ночного бомбардировщика У-2.

Позднее она сыграла роли в различных фильмах, например роль Марфы в фильмах «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка». Исполняла главные роли, снималась в эпизодах.

После смерти мужа, известного оператора и кинорежиссера Александра Атаевича Итыгилова, Ольга уехала в 1994 году в США. Работает на русском телеканале RTVI в Нью-Йорке звукорежиссером, указано на kino-teatr.ru.

***

Владимир Железников — известный детский писатель и кинодраматург. Родился 26 октября в 1925 году. 

Книги Владимира Карповича Железникова переведены на многие языки мира, они посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству, отрочеству. Они стали классикой отечественной детской литературы, входят в школьную программу, рассказано в Википедии. Первая его книга — «Разноцветная история» вышла в 1960 году. Как кинодраматург дебютировал в 1960 году — сценарий фильма «Серебряные трубы». С 1988 года Железников — художественный руководитель киностудии «Глобус», которая снимает фильмы для детей.

Фото: beon.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 октября 2010 в 08:54
эх, все-таки Димка хорошенький!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!