Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает писатель Виктор Пелевин

25 лет сегодня исполнилось актрисе, сыгравшей одну из главных ролей в сериале «Барвиха», Лянке Грыу
22 ноября 2012, 08:13
4878 1
22 ноября, portamur.ru. Виктор Пелевин родился 22 ноября 1962 года в Москве. Окончил Московский энергетический институт, служил в ВДВ. После окончания Литературного института несколько лет проработал в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. 

Первые рассказы появились в конце 1980-х в сборниках фантастики и журнале «Химия и жизнь». Дебютный сборник «Синий фонарь» поначалу не был замечен критикой. Через год после фурора, вызванного появлением в журнале «Знамя» повести «Омон Ра» (1992), «Синий фонарь» получает малую букеровскую премию как лучший сборник рассказов 1992 года.

Основная тема произведений Пелевина — иллюзорный характер реальности, другие миры и альтернативные версии российской истории. Это и центр управления советской Россией, который находился в подземельях под Кремлем («Повесть огненных лет»), и версия перестройки, якобы возникшей в результате мистических упражнений уборщицы Веры Павловны, сосланной после смерти в роман Чернышевского в наказание за «солипсизм на третьей стадии», пишет litra.ru.

***

Лянка Грыу родилась 22 ноября 1987 года в Москве в семье известного молдавского актера Георге Грыу и российской актрисы Стеллы Ильницкой. Когда дочь была совсем маленькой, отец оставил семью и уехал в Румынию. Девочку растил отчим, Олег Казанцев.

С детства Лянка Грыу любила быть в центре внимания — читала стихи, пела песни, увлекалась хореографией. Она всерьез задумывалась о карьере балерины. После дебюта в короткометражной ленте режиссера Натальи Калашниковой «Один» по мотивам рассказа Клиффорда Саймака в 1992 году Лянка Грыу решила связать свою жизнь с драматическим искусством.

Лянка снималась в многочисленных рекламных роликах продукции для детей, рекламных каталогах, журналах. С 1992 по 1995 год она была ведущей детской передачи «Тик-Так». Затем на протяжении двух лет являлась лицом компании детской одежды «Вертекс». 

Еще до окончания школы Лянка Грыу снялась в нескольких фильмах: драме Валерия Приемыхова «Кто, если не мы», картине Владимира Аленикова и Олега Погодина «Триумф», ленте Хуата Ахметова «Обнаженная натура» и в сериале «Главные роли», пишет vocrug.tv. 

Театральная карьера Лянки Грыу также началась очень рано: она играла в Театре Луны в спектакле «Фанта-Инфанта» и в антрепризном спектакле на сцене филиала Театра имени Маяковского в спектакле «Летит». 

На Московском международном детском кинофестивале Лянка Грыу получила приз за лучшую женскую роль второго плана, юной служанки Бекки в фильме «Маленькая принцесса». За эту же роль Лянка Грыу получила награду на кинофестивале «Орленок».

После окончания школы Лянка Грыу поступила на бюджетное отделение актерского факультета Высшего государственного института культуры на курс Владимира Грамматикова. Но из-за отсутствия прописки декан института запретила юной актрисе посещать занятия. Однако Лянка на протяжении двух лет была вольным слушателем курса и даже участвовала в студенческих постановках.  

Будучи студенткой, Лянка Грыу продолжала сниматься в телепроектах, а также получила роль дочери д’Артаньяна Жаклин в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2008).

В сериале «Барвиха» (2009) Лянка сыграла «обычную» девочку Женю.

В июле 2010 года актриса вышла замуж за режиссера и композитора Михаила Вайнберга, с которым познакомилась на съемках ленты «Ищу тебя». Супруг старше ее на двенадцать лет.

Фото: barvihalove.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!