Сегодня свой день рождения отмечает Джоди Фостер

Американской актрисе, двукратной обладательнице премии «Оскар» за лучшую женскую роль, исполнилось 48 лет
19 ноября 2010, 09:53
453 1
Джоди Фостер, американская актриса родилась 19 ноября 1962. Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2-х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на «отлично», указанно на zvezdi.ru.

В 15 лет Джоди была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая Актриса второго плана» за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе «Таксист». Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в ее жизни, положив конец ее спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного «Таксиста». Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

***

Будущая актриса Мэри Эмили Энн Хайра, а именно так звучит полное имя Мэг Райан, родилась 19 ноября 1961 года в городке Фейрфилд, штат Коннектикут, США. Когда девочке было 15 лет, ее мать, Сьюзан, работавшая агентом по подбору актеров и мечтавшая сама стать актрисой, бросила семью ради карьеры, оставив четырех детей на воспитание отца семейства, преподававшего в школе математику, и работавшему по совместительству тренером. 

Закончив школу, Райан поступила на отделение журналистики в Университет Штата Коннектикут. Для того чтобы самой платить за образование Мэг решила обратиться к актерской профессии: не без помощи матери она получила карточку Актерской Гильдии США, что позволило ей получить небольшие роли в телесериалах и в рекламных роликах.

Первой ее работой на большом экране стала небольшая роль в картине «Богатые и Знаменитые», затем последовали еще несколько незначительных ролей, а заметили актрису только после фильма «Лучший Стрелок». В этой ленте она играла все-навсего девушку одного из главных героев, однако можно сказать, что именно эта небольшая роль дала старт ее карьере.

В одно прекрасное утро 1989 года Мэг неожиданно для себя проснулась звездой, по которой сходила с ума вся Америка: вышедшая в этом году милая комедийная мелодрама «Когда Гарри встретил Салли» не только стала самым кассовым фильмом года, она вошла в историю американского кинематографа и стала главной романтической лентой 80-х, пишет kinomania.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 ноября 2010 в 10:09
Классная актириса Фостер! Респект ей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.