Сегодня свой день рождения отмечает Джоди Фостер

Американской актрисе, двукратной обладательнице премии «Оскар» за лучшую женскую роль, исполнилось 48 лет
19 ноября 2010, 09:53
457 1
Джоди Фостер, американская актриса родилась 19 ноября 1962. Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2-х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на «отлично», указанно на zvezdi.ru.

В 15 лет Джоди была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая Актриса второго плана» за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе «Таксист». Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в ее жизни, положив конец ее спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного «Таксиста». Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

***

Будущая актриса Мэри Эмили Энн Хайра, а именно так звучит полное имя Мэг Райан, родилась 19 ноября 1961 года в городке Фейрфилд, штат Коннектикут, США. Когда девочке было 15 лет, ее мать, Сьюзан, работавшая агентом по подбору актеров и мечтавшая сама стать актрисой, бросила семью ради карьеры, оставив четырех детей на воспитание отца семейства, преподававшего в школе математику, и работавшему по совместительству тренером. 

Закончив школу, Райан поступила на отделение журналистики в Университет Штата Коннектикут. Для того чтобы самой платить за образование Мэг решила обратиться к актерской профессии: не без помощи матери она получила карточку Актерской Гильдии США, что позволило ей получить небольшие роли в телесериалах и в рекламных роликах.

Первой ее работой на большом экране стала небольшая роль в картине «Богатые и Знаменитые», затем последовали еще несколько незначительных ролей, а заметили актрису только после фильма «Лучший Стрелок». В этой ленте она играла все-навсего девушку одного из главных героев, однако можно сказать, что именно эта небольшая роль дала старт ее карьере.

В одно прекрасное утро 1989 года Мэг неожиданно для себя проснулась звездой, по которой сходила с ума вся Америка: вышедшая в этом году милая комедийная мелодрама «Когда Гарри встретил Салли» не только стала самым кассовым фильмом года, она вошла в историю американского кинематографа и стала главной романтической лентой 80-х, пишет kinomania.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 ноября 2010 в 10:09
Классная актириса Фостер! Респект ей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!