Сегодня свой день рождения празднует Людмила Гурченко

Российской актрисе кино и театра исполнилось 75 лет
12 ноября 2010, 09:57
916

Российская актриса кино и театра, певица Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 в Харькове. 

Людмила Марковна окончила в 1958 году ВГИК. В 1964-66 была актрисой театра «Современник», в 1966-69 — в Госконцерте. Первая же роль Леночки Крыловой в музыкальной комедии «Карнавальная ночь» принесла Гурченко необыкновенную популярность благодаря непосредственности, естественности и открытости актрисы-дебютантки, а также лирико-комедийного и эстрадного дарования, неплохих вокальных данных. Это сразу же было использовано в ряде лент на рубеже 1950—1960-х годов.   

В последующее десятилетие Людмила Гурченко стала одной из ведущих актрис, выступая в истинно звездных, бенефисных ролях в разнообразных лентах легкого жанра, от комедий до мюзиклов, пишет taina.aib.ru. 

***

Ролан (Роланд) Анатольевич Быков родился 1929 — умер в 1998, актёр, режиссёр, народный артист СССР, академик РАО. В 1951—58 актёр Московского ТЮЗа. В 1958—60 главный режиссёр Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. 

Артистический диапазон Быкова — от драматических ролей в фильмах «Шинель», «Комиссар», «Проверка на дорогах» до трагикомических в фильме «Андрей Рублёв», телефильме «Нос» (1977, режиссёр) и сатирических ролей в фильме «Айболит-66» (1967, режиссёр). Значителен вклад Быкова в развитие детского кино (поставил фильмы «Внимание, черепаха!», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»,  «Чучело», 1984, и др.). В 1988 создал Фонд детского и юношеского кино, с 1992 Международный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества. Государственная премия СССР, указанно на dic.academic. 

*** 

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 — умерла 14 сентября 1982 — американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать ныне правящего князя Альбера II, говорится на kellygrace.narod.ru. 

Грейс Келли — удивительная, сильная и незаурядная личность XX столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана и вышла замуж за настоящего принца.


Фото: lubov-golubi.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!