Сегодня свой день рождения празднует солистка группы «Evanescence»

Эми Ли исполнилось 29 лет
13 декабря 2010, 08:17
1153
Знаменитая солистка группы «Evanescence», Эми Ли, появилась на свет 13 декабря 1981 года в городе Риверсайд (Калифорния). Свое имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie».

С 9 лет училась играть на гитаре, профессиональная пианистка — около пятнадцати лет посвятила обучению в музыкальной школе. Училась в Pulaski Academy до 2000 года (баптисткая школа при монастыре). В школе пела в хоре и играла в спектаклях. По признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учебе. Училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы закончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (что, собственно, не мешает ей делать это и сейчас).

После окончания академии переехала в Лос-Анджелес.

С Беном Муди познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришел в восторг и подошел познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз. Первые упоминания об Evanescence относятся к концу 1990-х годов. Такие песни как «Give unto Me» и «Understanding», а затем «My Immortal» и «Haunted» были написаны именно тогда, последние две написал Бен, указано на evanescence-fun.ucoz.ru/publ

***

Родившийся в Детройте 13 декабря 1948 года, Тед Ньюджент начал увлекаться рок-н-роллом в раннем возрасте. В 60-х его первыми группами были «Royal high boys» и «Lourdes», которые играли вещи в духе «Rolling stones» и «Yardbirds». Но это была лишь разминка, а настоящий успех пришел к Теду в рядах «Amboy Dukes». Именно тогда гитарист перешел на модель «Gibson Byrdland», которая осталась его верной спутницей на долгие годы. В отличие от других членов «Amboy Dukes» Тед вел здоровый образ жизни и не признавал ни наркотики, ни алкоголь. Состав группы менялся с ужасающей скоростью, и вскоре Ньюджент оказался единственным оригинальным участником, что позволило ему официально переименовать проект в «Ted Nugent & The Amboy Dukes».

В середине 70-х вторая часть вывески за ненадобностью отпала, и гитарист начал сольную карьеру. Тед пригласил в «группу поддержки» Дерека Холмса (гитара, вокал), Роба Грэнжа (бас) и Клиффа Дэйвиса (ударные) и заключил контракт с «Columbia records».

Первый же диск с его тяжелыми аккордами завоевал популярность у населения Америки, а его продвижению способствовали великолепные шоу Теда и компании, написано на shalala.ru.

Фото: www.evanescence.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.