Сегодня третий день Масленицы — «лакомка», или «день живота»

А в Таиланде отмечают Национальный день слона
13 марта 2013, 08:35
1658
Третий день Масленицы нарекли «лакомкой». В среду по традиции зятья должны приходить к тещам на блины, пишет nord-news.ru.

Это ныне в семьях зятьев не больше двух. Раньше накормить полдюжины крепких молодых мужчин было делом для хозяйки разорительным. Отсюда и присказка «Масленица-объедуха — денег приберуха». Но ничего с этим поделать раньше народ не мог: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!».

В среду все хозяюшки готовят различные вкусности в больших объемах и украшают ими богатый стол. Разумеется, в ряду множественных угощений на первом месте печеные символы солнца.  

***

Жителям Таиланда очертания их страны на карте напоминают голову слона с хоботом: голова воображаемого слона покоится в центральной части, уши повернуты на север и восток, а хобот простирается далеко на юг.  

Таиланд и слоны неразрывны: на протяжении многовековой истории Таиланда слоны были символом божества не только у простых людей, но также и у королевских династий. Слоны неоднократно использовались в качестве «тяжелой артиллерии» в войнах, слоны были незаменимы на полях в периоды посевов и уборки урожая. Поэтому не удивительно, что тайцы относятся к слонам с крайне высоким уважением и даже благоговением.  

Наиболее ценным и священным считается белый слон — как только подобный редкий экземпляр бывает обнаружен, он сразу же становится собственностью правящей монархии. Интересно, что правящий король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) сам держит нескольких королевских слонов.

В честь этих мощных, но тем не менее очень нежных животных ежегодно 13 марта в Таиланде отмечается Национальный день тайского слона. Праздник проходит на специально оборудованной площадке примерно в 80 километрах севернее Бангкока, вход на праздник совершенно свободный. Это сделано для того, чтобы как можно больше посетителей пришли посмотреть и выразить свое почтение этим самым благородным созданиям природы, пишет calend.ru.

На празднике можно увидеть слонов практически любого возраста: от шустрых двухмесячных младенцев до степенных старцев. Все слоны наряжены в разноцветные попоны, украшения есть на голове, бивнях и даже на ногах. Все виновники торжества с нетерпением ждут одного из главных событий празднования — поглощения фруктов. Слоновьи лакомства заготовлены в невероятных, просто «слоновьих», количествах — есть буфет из свежих фруктов и овощей, но также неизменной популярностью пользуются большие кубы льда, в которых заморожены целые ананасы, половины арбузов, кукурузины, не говоря уже о яблоках, грушах и персиках.

Многочисленные посетители слоновьего шоу, а особенно дети, искренне желают своим защитникам и любимцам «приятного аппетита».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!