Сегодня Тында простится с Марком Шульцем

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом
17 декабря 2012, 08:45
2385 4
Тында, 17 декабря, portamur.ru. Тында прощается со своим мэром — Марком Борисовичем Шульцем. Сегодня в северной столице Приамурья пройдут похороны.

Старейшего градоначальника России не стало вечером в пятницу, 14 декабря. Как стало известно ИА «Порт Амур», Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. По неподтвержденной информации, он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.

Мэр будет похоронен в понедельник на старом тындинском кладбище рядом со своим отцом Борисом Шульцем, которого Марк Борисович перевез к себе за несколько лет до смерти отца. Проститься с градоначальником можно будет в актовом зале городской администрации с 11 до 14 часов.

На выходных в Тынде был объявлен траур. В эти дни не проводились никакие развлекательные мероприятия, а над зданием администрации был приспущен флаг. Траур продолжится и сегодня.

Коренной москвич Марк Борисович Шульц в 28-летнем возрасте приехал в таежные края и остался навсегда. 22 года Марк Шульц руководил тындинским Дорожным ремонтным строительным управлением № 1. С 1991 по 2004 годы возглавлял муниципальное образование. В 2008-м, после четырехлетнего перерыва, опять был избран мэром, причем с большим отрывом по голосам. В четвертый раз он победил на выборах в марте 2012-го. Его трудовой стаж составляет 48 лет и три месяца. 18 лет из них Марк Шульц возглавлял город.  

— Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выражая соболезнования супруге, родным и близким покойного.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 17 декабря 2012 в 11:21
Светлая память Марку Борисовичу.
Человечище!...
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 17 декабря 2012 в 11:44
Жаль мужика. Но смерть хорошая. Не умчался. В больницах не лежал.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 17 декабря 2012 в 12:43
соболезную тындинцам. большая потеря.
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 17 декабря 2012 в 20:49
Очень жалко... Светлая Ему память...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!