Сегодня у льготников есть последняя возможность сделать выбор между деньгами и льготами

А у «молчунов» — выбрать инвестиционный портфель
30 сентября 2009, 10:02
281
30 сентября Пенсионный фонд завершает прием заявлений на 2010 год сразу по двум направлениям. Во-первых, федеральные льготники могут определиться, что выбрать — льготы или деньги. Во-вторых, люди, имеющие накопительную часть пенсии, могут решить, в какой инвестиционный портфель отправить свои накопления.

Напомним, с 2009 года процедура выбора «льготы или деньги» для федеральных льготников упрощена. Теперь таким людям не нужно каждый год писать заявление в Пенсионный фонд для того, чтобы отказаться от льгот и получать добавку, которая составляет 641 рубль в месяц, к пенсии. Решение, которое льготник принял на 2009 год, будет автоматически продлеваться. Впрочем, поменять решение можно, подав заявление в Пенсионный фонд до 1 октября. Оно вступит в силу с 1 января следующего года.

По данным на 1 июля 2009 года более 5 тысяч амурских федеральных льготников написали отказ от льгот и выбрали деньги. Решение возобновить льготы приняли всего 33 человека.  Специалисты прогнозируют, что, скорее всего, это количество прибавится к 58 940 «отказникам» прошлого года (теперь прошлогоднее решение пролонгируется по умолчанию). Таким образом, почти 70% всех амурских федеральных льготников свои льготы монетизировали и число отказов растет. Статистики по причинам отказов от соцпакета Пенсионный фонд России не ведет, но, чаще всего мотивировкой подачи заявления являются желание льготника увеличить свой доход, отсутствие нужных ему медикаментов в соответствующем Перечне и неудовлетворенность организацией обеспечения лекарствами.

Что касается выбора инвестиционного портфеля для накопительной части будущей пенсии, то если до сих пор для «молчунов» она инвестировалась в консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она, наоборот, будет направлена в «расширенный». В нем, помимо государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, добавились ипотечные ценные бумаги, депозиты в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги международных финансовых организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!