Сегодня в амурском небе раскрылись десятки парашютов

Десантники воспользовались подарком в честь их профессионального праздника
02 августа 2012, 17:45
435
Амурская область, 2 августа, portamur.ru. В небе над Тамбовкой сегодня раскрылись десятки парашютов. Были здесь и красочные спортивные «крылья» и белые «одуванчики» армейских куполов. В день ВДВ амурским десантникам дали возможность вспомнить молодость и прыгнуть с парашютом.

Совершить бесплатный прыжок могли все, кто отслужил в десантных войсках. Достаточно было прийти в ДОСААФ, написать заявление и пройти медицинский осмотр. Врачи допустили к прыжкам всех желающих, причем, несмотря на возраст. Прыгнуть хотели как 19-, так и 50-летние. Всего — 26 человек.  

У многих за плечами десятки прыжков, но всем пришлось пройти подготовку. Благовещенец Иван Бредун рассказал, что накануне десантники вспоминали навыки прыжков. Отрабатывали приземление на воду, деревья, строения. По признаниям самих десантников, каждый прыжок — это выброс адреналина, и после приземления снова и снова хочется в небо.

— Я горжусь тем, что я служил в воздушно-десантных войсках. Я стремился к этому
перед армией, я хотел этого, я добился этого и горжусь, что у меня получилось, — рассказал десантник Иван Бредун. — Сам дух десантника сохраняется, ну и в каких-то трудных жизненных ситуациях он, конечно, помогает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.