В Амурской области за парты сели более 10,5 тысячи первоклашек

Торжественные линейки пришлось проводить в два захода (фото)
01 сентября 2012, 13:54
2307 4
Амурская область, 1 сентября, portamur.ru.  Пожалуй, нет такого человека, который сегодня утром не видел бы детей в белых бантиках и рубашках с букетами цветов. Еще загодя до линеек родители торопились со своими чадами в родные школы. Новый учебный год сегодня начался для более чем 94-х тысяч учащихся региона. 

— Давно о школе мечтал, — задумывается первоклассник Роман Глазунов. — Меня уже научили читать и считать, но хочется делать это быстрее. Говорят, в школе быстрее взрослеют и умнеют — очень хочу попробовать.

Из-за огромного количества учеников и их родителей возле некоторых школ пришлось даже проводить линейки в два этапа: сначала для 1-х и 11-х классов, а потом для всех остальных.

— В нашей школе 1 400 учащихся, невозможно всех сразу собрать, вот и проводим «этапами», — улыбается директор МОБУ СОШ № 11 Наталья Гаврилко. — Говорят, что для родителей и детей 1 сентября — это стресс. А вы представьте, какими стараниями он для нас, учителей, дается. Но долю учителя я бы ни на что не променяла.

— Первую дочку в этом году отдаем, волнуемся, — вздыхает мама Ирина Громовик. — Второй ребенок скоро тоже в школу пойдет. Мы начали готовиться к школе, и я поняла, что мальчика собрать в первый класс гораздо дешевле, чем девочку. Хотя для нас эти траты тоже большая радость — на свое чадо все-таки, но хотелось бы более демократичных цен.

Кстати, для учеников нескольких школ приготовили и небольшие сюрпризы. Одним из них стали выступления на линейках видных амурских спортсменов. 11-ю школу поздравлял чемпион мира по киокушинкай-карате Роман Нестеренко. Показательные выступления спортсмен делать не стал, но объяснил, почему спорт полезен с детства.

— Быть здоровым с детства — правильно, — поделился Роман. — Кроме того, спорт способствует не только закаливанию и развитию организма, но и скорейшему отдыху. Когда ребенок приходит после эмоциональной нагрузки в школе и переключается на физическую, быстрее восстанавливаешься. Да и в учебе это помогает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Телла
Цитировать Имя
Телла, 01 сентября 2012 в 21:05
А у нас Березовский на линейке был:) сфотала для достоверности!
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 02 сентября 2012 в 10:04
Везет же вам.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 02 сентября 2012 в 18:30
Грят в 15 школе вообще три линейки в разное время было.
0 0
Телла
Цитировать Имя
Телла, 03 сентября 2012 в 12:52
Цитата
Katerinka пишет:

Грят в 15 школе вообще три линейки в разное время было.

Именно там и был Березовский. Родителей запутали совсем - меняли время для разных классов.
Цитата


ATaka пишет:

Везет же вам.

Интересно, чем именно повезло? Что то никаких улучшений не заметили с его присутствием:) Только детей в школу не пустили:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.