В Амурской области за парты сели более 10,5 тысячи первоклашек

Торжественные линейки пришлось проводить в два захода (фото)
01 сентября 2012, 13:54
2309 4
Амурская область, 1 сентября, portamur.ru.  Пожалуй, нет такого человека, который сегодня утром не видел бы детей в белых бантиках и рубашках с букетами цветов. Еще загодя до линеек родители торопились со своими чадами в родные школы. Новый учебный год сегодня начался для более чем 94-х тысяч учащихся региона. 

— Давно о школе мечтал, — задумывается первоклассник Роман Глазунов. — Меня уже научили читать и считать, но хочется делать это быстрее. Говорят, в школе быстрее взрослеют и умнеют — очень хочу попробовать.

Из-за огромного количества учеников и их родителей возле некоторых школ пришлось даже проводить линейки в два этапа: сначала для 1-х и 11-х классов, а потом для всех остальных.

— В нашей школе 1 400 учащихся, невозможно всех сразу собрать, вот и проводим «этапами», — улыбается директор МОБУ СОШ № 11 Наталья Гаврилко. — Говорят, что для родителей и детей 1 сентября — это стресс. А вы представьте, какими стараниями он для нас, учителей, дается. Но долю учителя я бы ни на что не променяла.

— Первую дочку в этом году отдаем, волнуемся, — вздыхает мама Ирина Громовик. — Второй ребенок скоро тоже в школу пойдет. Мы начали готовиться к школе, и я поняла, что мальчика собрать в первый класс гораздо дешевле, чем девочку. Хотя для нас эти траты тоже большая радость — на свое чадо все-таки, но хотелось бы более демократичных цен.

Кстати, для учеников нескольких школ приготовили и небольшие сюрпризы. Одним из них стали выступления на линейках видных амурских спортсменов. 11-ю школу поздравлял чемпион мира по киокушинкай-карате Роман Нестеренко. Показательные выступления спортсмен делать не стал, но объяснил, почему спорт полезен с детства.

— Быть здоровым с детства — правильно, — поделился Роман. — Кроме того, спорт способствует не только закаливанию и развитию организма, но и скорейшему отдыху. Когда ребенок приходит после эмоциональной нагрузки в школе и переключается на физическую, быстрее восстанавливаешься. Да и в учебе это помогает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Телла
Цитировать Имя
Телла, 01 сентября 2012 в 21:05
А у нас Березовский на линейке был:) сфотала для достоверности!
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 02 сентября 2012 в 10:04
Везет же вам.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 02 сентября 2012 в 18:30
Грят в 15 школе вообще три линейки в разное время было.
0 0
Телла
Цитировать Имя
Телла, 03 сентября 2012 в 12:52
Цитата
Katerinka пишет:

Грят в 15 школе вообще три линейки в разное время было.

Именно там и был Березовский. Родителей запутали совсем - меняли время для разных классов.
Цитата


ATaka пишет:

Везет же вам.

Интересно, чем именно повезло? Что то никаких улучшений не заметили с его присутствием:) Только детей в школу не пустили:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!