Сегодня в Благовещенск прибыл бронзовый призер чемпионата России по самбо Антон Абмаев

На вокзале спортсмена встречали его товарищи по ковру и наставники (фото)
16 марта 2013, 12:06
4392 1
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. В девять утра команда самбистов, их тренеры и руководство областной спортивной школы олимпийского резерва стояли на вокзале в ожидании поезда из Хабаровска, в котором должен был приехать призер чемпионата России по самбо Антон Абмаев. Амурского спортсмена на перроне встречали и журналисты. Как оказалось, самбист после всероссийских соревнований принял еще участие в региональном турнире по дзюдо, поэтому и приехал немногим позже своих коллег по ковру.

Напомним, 63-й чемпионат России по самбо впервые прошел на Дальнем Востоке в Хабаровске с 6 по 10 марта. От Приамурья в престижном турнире выступили пять спортсменов — двое вошли в десятку лучших, Абмаев стал бронзовым призером. 

— Естественно, на всероссийских соревнованиях уровень подготовки спортсменов высокий. В моей весовой категории — до 68 килограммов — выступали 48 человек. Чтобы «дойти» до «бронзы», мне предстояло провести семь схваток, — рассказал Антон Абмаев о своем выступлении. — Пожалуй, самым сильным соперником для меня на турнире стал чемпион мира 2011 года Сергей Шибанов, у которого я выиграл, но, к сожалению, дальше не прошел.

После столь серьезного турнира у спортсмена последует восстановительный период, который продлится 2-3 недели. Но это не значит, что тренироваться он перестанет. По словам его тренера Виктора Курашова, занятия будут носить щадящий характер, так как впереди у его подопечного учебно-тренировочные сборы для подготовки к чемпионату Европы и Кубка мира.

— Заняв третье место на чемпионате России, Антон получил путевку в сборную страны для участия в Кубке мира. Вскоре начнутся систематические учебно-тренировочные сборы, которых немало, плюс впереди этапы Кубка мира. К сожалению, мы один из пяти уже пропустили — он состоялся в январе. Но впереди не менее перспективные старты, к которым нужно готовиться, — сообщил старший тренер сборной команды Амурской области по самбо, тренер СДЮСШОР Виктор Курашов.

В истории амурского спорта Антон Абмаев — первый, кто сумел взобраться на одну из ступеней пьедестала чемпионата России по самбо. 

Кстати:

После успешного выступления на всероссийском турнире по самбо мастер спорта международного класса Антон Абмаев через несколько дней здесь же, в Хабаровске, выступил на региональных соревнованиях по дзюдо, проходивших среди сотрудников внутренних войск МВД, в которых служит. Там он стал вторым. Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Антон, «решающей» в исходе финальной схватки стала монетка, которую кинули соперники, служащие в одной части. «Все сложилось так, как оно и должно быть», — заключил спортсмен, ставший вторым на этих соревнованиях.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 марта 2013 в 15:17
:russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.