Сегодня в Благовещенске из-за земельных работ перекрыты пять улиц

Класть асфальт в холода нельзя
16 ноября 2011, 10:55
914 2
Несмотря на установившуюся температуру со знаком минус, ремонтные работы на дорогах областного центра не прекращаются. Некоторые из них длятся уже не один месяц. Жителям города приходится искать обходные маршруты для проезда и теряться в догадках: что за масштабные перекопы начались в Благовещенске прямо накануне зимы? Об этом пишет «МК на Амуре».

Затяжной ремонт

Вообще-то, согласно постановлению главы администрации Благовещенска, в период с 15 октября по 15 апреля проводить земельные работы запрещается. Исключением является ремонт в аварийных ситуациях и на социально значимых объектах города. Если положить асфальт при низких температурах, то с наступлением тепла он может деформироваться и потрескаться. Но, несмотря на это, сегодня пять улиц Благовещенска перекрыты. Жителям домов по улице Северной «повезло» вдвойне — там на двух перекрестках ведется прокладка инженерных коммуникаций к строящимся зданиям.

— На участке улицы Островского, от Октябрьской до Рабочей, уже в течение двух лет ведется замена теплотрассы протяженностью около километра, — говорит исполняющая обязанности начальника городского управления административно-технического контроля Нина Паваляева. — В течение всего этого времени перекрывались отдельные участки улиц. Сейчас работы ведутся на перекрестке Северной-Островского. На это у подрядной организации есть официальное разрешение от администрации города. В документе указано, что все земельные работы в холодное время должны быть осуществлены частично, без укладки асфальта. А после 15 апреля, когда температура воздуха положительная, дорожники обязаны полностью закончить работу.

Как правило, если земельные работы капитальные, то максимальный срок их выполнения — месяц. Если требуется дополнительное время, для этого необходимо снова получать официальное разрешение от администрации города. Жители этого района недовольны постоянным ремонтом на дороге. Они пытались выяснить у рабочих, когда же наконец все закончится, но ничего конкретного не услышали.

— Этот перекресток ремонтируют уже больше месяца, а до этого соседние перекрывали, — негодует проживающая в доме по улице Северной Людмила Борникова. — Мало того, что техника шумит весь день, ребенка невозможно уложить спать, так еще и до дома нужно добираться в объезд. А на это уходит немало времени. Давно заметила, что в отдаленных районах проезд блокируется на более длительные сроки, чем в центре.

По словам Нины Паваляевой, ремонт затянулся из-за того, что ГИБДД не давала разрешения на перекрытие дороги, так как недалеко от этой точки, по улице Горького, уже велись земляные работы. Там подрядчик затянул время, поэтому здесь, на Островского, замена коммуникаций, которая и без того продолжается больше двух лет, была отложена еще на месяц.

Как заверило руководство подрядной организации, работу планируют закончить к концу этого года.

Без разрешения

В последнее время участились случаи незаконных перекопов, когда застройщик вовсе не согласовывает с городскими властями работы на дорогах. В последний раз такое случалось в октябре, на улице Станционной.

— По факту было выявлено административное правонарушение, застройщик должен будет выплатить штраф в размере 50 тысяч, — объяснила Нина Паваляева.

Кстати, в том, чтобы ремонтные работы проводились в краткие сроки, заинтересованы и водители, и пешеходы. Ведь перекрытие дорог не только затрудняет проезд транспорта, но и увеличивает количество аварий.

— Во время перекрытия одних дорог на соседних резко увеличивается транспортный поток, особенно если заблокированы центральные улицы, — говорит старший госинспектор дорожного надзора Благовещенска Олег Копейкин. — Из-за этого создаются пробки, движение затрудняется. Кроме того, как показывает статистика, возрастает количество дорожно-транспортных происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 16 ноября 2011 в 11:33
Безобразие! Очевидно 50 тысяч для застройщиков - дорожников не штраф,а маллленькая потеря.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 17 ноября 2011 в 06:57
ГИБДД для чего? Для контроля и надзора. Исполняйте свои функции и наказывайте "дорогокопателей".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!