Сегодня в Благовещенске открыли первый подземный переход

Московских гостей так и не дождались
17 декабря 2009, 15:22
711
Этого события благовещенцы ждали давно. О необходимости подземного перехода в районе ВДНХ говорилось еще задолго до того, как его начали строить. Район этот очень загружен, не спас положение даже установленный там светофор.

Строительство подземного перехода поручили опытному «Мостостроительному отряду № 64». На возведение первой в городе «подземки» ушло 5 месяцев и 3 дня. У «подземки» 5 входов-выходов — по 2 с каждой стороны Театральной, еще один выходит прямо в торговый центр.

Первоначально открыть переход планировали 15 декабря, но к праздничному событию не успели прибыть высокие гости — депутаты Госдумы и руководитель службы безопасности МВД России. Хотелось показать, на что потрачены федеральные деньги — из более 27 миллионов, вложенных в переход, 24 проплатили из федеральной казны по программе «Повышение безопасности дорожного движения». Московских чиновников так и не дождались, поэтому с открытием решили не тянуть.

— Весь город ждал этого события. Благовещенск впервые получил федеральные средства на строительство подземного пешеходного перехода, — сказал на открытии мэр города Александр Мигуля. — Этот участок был очень опасным. Значимость этого проекта колоссальна, потому что это спасение человеческой жизни.

Защитить переход от вандалов и в то же время обеспечить безопасность помогут камеры видеонаблюдения. До того, как их установят, глава УВД области Юрий Фокин пообещал выставить в переходе милицейские посты.

Торговых лавочек в этом переходе не будет — они не предусмотрены в проекте. Но в планах властей еще несколько переходов — и подземных и наземных, в некоторых магазинчики предусмотрены. Вот только когда в городе появится следующая подземка, сказать сложно. Пока все только в проектах. Переходы могут появиться на Театральной в районе ДальГАУ, на переулке Уралова, и на Новотроицком шоссе.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.