Сегодня в Благовещенске открылся зал дзюдо со специализированными татами

Такое помещение — первое в области и второе на Дальнем Востоке
25 октября 2011, 14:43
1433
Сегодня, 25 октября, в Благовещенске открылся спортивный зал дзюдо. На его оборудование было затрачено около 500 тысяч рублей. Зал находится по адресу улица Пушкина, 44.

— Этот зал дзюдо — первый в области и второй на Дальнем Востоке, — рассказал губернатор Олег Кожемяко, вручая символический ключ. — Для амурского спорта это большое достижение. Совсем скоро, на пятых международных играх «Дети Азии» в 2012 году, юные спортсмены смогут показать то, чему научатся в новом зале.

Министр по физкультуре и спорту области Олег Гуменюк выразил благодарность главе региона. Около 20 лет назад дзюдо в Приамурье практически угасло, спортсменам приходилось заниматься в неподходящих залах — например, у каратистов — и не в самых лучших условиях. Но теперь спортивное движение снова возрождается, да еще и с такого хорошего старта, отметил президент амурской федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов.

В зале дзюдо ранее занимались студенты педагогического колледжа. Сейчас в новом помещении есть специализированные татами, обивка на стенах, шведская стенка. Рядом — тренажеры, раздевалка.

— Именно такие залы — небольшие, узконаправленные, и позволяют развивать спортивные направления, — уверен директор ОСДЮСШОР министерства по физкультуре и спорту Амурской области Юрий Якимович.

Кстати, в минувшие выходные в новом зале состоялись первые соревнования — правда, не по дзюдо, а по каратэ. В них участвовало около 150 спортсменов. Всего же зал рассчитан на 500 мест — этого вполне достаточно для мероприятий областного уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.