Сегодня в Благовещенске посадили «Аллею поколений»

Несмотря на сильный ветер, с саженцами работали и ветераны, и молодежь
12 мая 2011, 12:02
947 16
Сегодня, 12 мая, в разных районах Амурской области проходит акция «Аллея поколений». Ветераны и молодежь возьмут в руки лопаты и посадят около тысячи молодых деревьев. Мероприятие проходит при поддержке партии «Единая Россия».

«Аллея поколений» сегодня состоится в городах Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Зее, Тынде, Сковородине, Райчихинске, Завитинске и в поселке городского типа Прогресс.

В Благовещенске мероприятие уже состоялось. «Аллею поколений» сегодня утром посадили в районе издательского комплекса «Приамурье», на пересечении улицы Калинина и Игнатьевского шоссе. В мероприятии приняли участие представители Амурского областного фонда пенсионеров и общественных молодежных организаций, а также жители города, решившие присоединиться к доброму делу.

— Эта акция не зря называется «Аллеей поколений» — она посвящена преемственности между пожилыми людьми и молодежью, — отметил директор Амурского фонда пенсионеров Александр Селин. — Поэтому сюда пригласили и ветеранов, и студентов, мы работаем бок о бок.

О лунках для саженцев заранее позаботился «Зеленстрой». Он же предоставил и деревца — плосколистную березу, осину Давида и другие. Пенсионеров с ведрами и лопатами не смущал сильный ветер — как оказалось, работать с саженцами им не в новинку.

— Мы любим свой город, хотим сделать его лучше и красивее, поэтому уже много лет занимаемся посадкой деревьев, — сказала председатель благовещенского городского совета ветеранов Алла Кочура. — В 57-м квартале мы своими руками посадили 20 елочек, в районе школы №27 — 10 елочек и 10 березок. И в этой акции участвуем с удовольствием.

Как сообщили в амурском отделении партии «Единая Россия», на благовещенское мероприятие пригласили около 200 человек, но пришло больше — посадить деревце захотели не только члены общественных организаций, но и простые прохожие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

катямб
Цитировать Имя
катямб, 12 мая 2011 в 12:11
Интересно, ее так же забросят, как аллею с именными деревьями, посаженную в прошлом году?
0 0
катямб
Цитировать Имя
катямб, 12 мая 2011 в 12:13
Лучше бы парк Дружбы, который когда-то строили китайцы, (возле калининского кольца) в порядок привели. А то такая позоруха!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 мая 2011 в 12:23
Цитата
Интересно, ее так же забросят, как аллею с именными деревьями, посаженную в прошлом году?

да, уж, я вот об этом же подумала(((
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 12 мая 2011 в 12:27
Видел я эту лесопосадку. Стройною большою толпою едросы стоят с флагами и слушают какую-то пафосную речь, которую вещают через микрофон какие-то бюрократы.
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 12 мая 2011 в 12:31
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.

Ну вот не надо. ТАм еще пару пенсионеров копалось в земле недалеко от них :)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 мая 2011 в 12:34
Цитата
alaricon пишет:
семеро руками машут.
Они не махали) Они флаги держали)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 мая 2011 в 12:40
сколько синевы на фотогалерее, мда...
0 0
Kaavan
Цитировать Имя
Kaavan, 12 мая 2011 в 12:45
Цитата
alaricon пишет:
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.
Поддерживают ага
Цитата
Мероприятие проходит при поддержке партии
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 12 мая 2011 в 12:59
Цитата
катямб пишет:

Лучше бы парк Дружбы, который когда-то строили китайцы, (возле калининского кольца) в порядок привели. А то такая позоруха!
Всё там убрали на субботнике, не так давно. Скоро всё еще покрасят и вообще красота будет:)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 мая 2011 в 13:05
Шампанское, водоем-то не вернешь. а пустная траншея в любом случае смотрится уныло.
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 12 мая 2011 в 14:04
Откуда у ЕдРа столько денех? Неужели из нашего налогоплательщецкого кармана???
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 12 мая 2011 в 14:13
разгунделись...
порядок такой... сначала помитинговать, потом посадить.
помитинговали малёк, а потом и дело сделали. не "зеленстрою" же митинги устраивать...
так что нефик тут...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 мая 2011 в 15:33
Вот вместо аллеи появился бы на Игнатьевском светофор, там где кольцо и остановка. А то дорогу не перейдешь.
0 0
ПТИЦА
Цитировать Имя
ПТИЦА, 13 мая 2011 в 12:18
На Китайском городке провели субботник....только урны поставить забыли, все знают что это любимое место для молодежи.........они пиво там пью , а бутылки бросают. Вот если бы были урны , то и стекла было бы меньше битого. И покрасить можно, только смысл, пустые глазницы вместо окон заброшенных зданий ....Во истину печальное ЗРЕЛИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 13 мая 2011 в 12:30
О, главная фотография - моя любимая))) :sarcasm:
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 13 мая 2011 в 12:35
А по теме - когда дело хорошее, какая разница, кто выступает инициатором и организатором? Ну помитинговали едросы, пусть их. Дело ж сделали - значит молодцы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!