Сегодня в Благовещенске презентовали двухтомник «Деловой мир Приамурья»

Там рассказывается об амурских предпринимателях прошлого столетия (фото)
19 февраля 2013, 15:23
2671
Благовещенск, 19 февраля, portamur.ru. Ответы на вопросы экономики, хозяйства и общественной жизни Амурской области середины XIX — середины XX века можно найти в новом современном издании «Деловой мир Приамурья». Презентация двухтомника прошла сегодня в пресс-центре «Амурской ярмарки».

Работа над собранием историй, биографических сведений о судьбах амурских купцов, промышленников, уличных торговцев, владельцев ремесленных мастерских и гостиниц и прочих предпринимателях велась более двух лет. Трудились над ними как амурские ученые, так исследователи и краеведы из Хабаровска и Москвы, родоведы из Владивостока, Бердска, Томска, Киева.

— Мы надеемся, что с помощью этой книги многие амурчане найдут и будут знать о своих предках то, что до этого им не доводилось знать, — пояснила один из авторов книги, член редакционной коллегии Татьяна Телюк. — Здесь собраны имена тех, кто в то время имел свое дело — маленькое или большое. Они с достоинством его вели, несмотря на трудности, которые их подстерегали, и передавали дело из поколения в поколение. А это дорогого стоит.  

По мнению Татьяны Николаевны наиболее трепетная работа велась над созданием второго тома, в котором собраны истории и судьбы людей, составляющих «деловой мир» Приамурья прошлого столетия.

— Работа над вторым томом потребовала большого душевного напряжения, потому как собрать около четырех тысяч имен с развернутой или краткой характеристикой, а также проследить их родственные взаимосвязи, не так просто, — отмечает она. — Мы прослеживали, как у кого-то прерывалась связь поколений, у кого-то фамилия и вовсе исчезла, а кто-то, напротив, находил свои корни.

На презентации двухтомника присутствовали люди, которым небезразлична история рода амурского, а также те, кто работал над книгой.  

Создатели краеведческого проекта «Приамурье. Из века в век», частью которого являются новые издания, пригласили и руководителей городских библиотек, и представителей архивов, чтобы показать и подарить им по новому экземпляру книг.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.