Сегодня в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010»

Педагоги изображали воробьев и вручали малышам олимпийские медали
11 марта 2010, 17:45
517
Сегодня, 11 марта, в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010». Испытания для педагогов шли в 2-х образовательных учреждениях — в школе № 28 и детском саду № 27. Участники конкурса проводили учебные занятия, методический семинар, классный час, родительское собрание и педсовет.

Как превратить обычное занятие в детском саду в  представление с перевоплощением? Например, изобразить ворону или организовать почти настоящие олимпийские игры. Все это должен уметь хороший воспитатель.

Актуальность — один из критериев оценки мастерства воспитателя. Поэтому Наталья Савченко из детского сада №35 сегодня вместе со средней группой отправилась на олимпийские игры. 20 минут в Древней Греции — вот идея занятия.

Поколение NEXT и компьютер — вещи неотделимые. Каждое упражнение «конкурсной» разминки — прохождение гейм-уровня. Призом стал олимпийский огонь. Ради факела дети и степ-платформы освоили, хотя и видели этот снаряд впервые. В результате каждый получил по олимпийской медали. Здесь все — золотые призеры! Занятие закончилось, а для воспитателя-конкурсанта пришло время проанализировать все плюсы и минусы. Самоанализ — еще одно из условий испытания.

— От волнения я нажала не на ту кнопку, и поэтому диск перемотался, очень обидно, что не получилось музыкальных эффектов, — рассказала воспитатель детского сада № 35 Наталья Савченко. — Дети справились со всеми занятиями, мы уложились в отведенное время — 20 минут.

Пока средняя группа завоевывала олимпийское золото, старшая боролась с земным притяжением. Законы гравитации  решила нарушить Алена Аничкина, воспитатель из детского сада №23. В течение 15 минут дети вместе с воспитателем изображали воробьев, синиц, ворон и галок.

Такие элементы занятия воспринимают на «ура» не только члены жюри: зрителям тоже трудно сдержать улыбку, ведь каждая из них — любящая мама.

Всего за победу в номинации «Лучший воспитатель» боролись 5 претендентов. Они уже стали лучшими в своих детских садах. По итогам первого дня испытаний будут определены участники финала, который состоится завтра, 12 марта, на базе школы № 28. В финале конкурсанты проведут мастер-классы по своим предметам и примут участие в дискуссии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!