Сегодня в Благовещенске впервые открылась выставка товаров из Индии

Амурчанам предлагают национальные платья, чай и украшения по «китайским» ценам (видео)
08 июня 2013, 15:08
13983 2
Благовещенск, 8 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске впервые открылась выставка-ярмарка товаров из Индии. Во всем мире индийская одежда и товары для дома знамениты благодаря доступным ценам. Поближе познакомить с «конкурентом Китая» решили и амурчан.

— Индия — это не только их знаменитый чай и кино. Это таинственная, пока неизвестная амурчанам страна. У нас в городе хорошо представлен Китай — их товары, кухня, культура, а сейчас благовещенцы смогут познакомиться и с Индией, — рассказал президент Амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.

Кстати, Благовещенск — уже не первый город Дальнего Востока, в котором гостит ярмарка. До этого выставку показали в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре.

На открытии ярмарки выступили индийские танцоры. По словам организатора мероприятия Санджея Кумара, из этой страны приехали четыре артиста — к слову, мужчины, а не женщины. В Благовещенске все они впервые. Индийские артисты исполнили для зрителей несколько национальных танцев. Кроме того, на сцену вышли и благовещенские танцовщицы. «Амурскую версию» классических индийских танцев показали девушки из местных студий и клубов.

Торговые ряды временно расположились на втором этаже ДК Профсоюзов. На ярмарке можно приобрести индийские платья и блузки, шелковые шарфы и накидки, браслеты, сувениры, косметику, чай и даже деревянную мебель с национальными узорами.

— Меня удивили цены. Платья по 500 рублей, шелковые шарфы — за 100-200 рублей. Даже по сравнению с китайскими товарами все очень недорого, — высказала свое мнение одна из посетительниц выставки.

Ярмарка товаров из Индии будет работать до 17 июня в ДК Профсоюзов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 июня 2013 в 16:48
мы были на открытии. очень мило танцевали наши "индианки". чалмы на мужчинах очень впечатляют.
товар: красивая деревянная мебель, текстиль - ничего особенного, хотя покрывало с набивным этническим орнаментом я все-таки купила. остальное - мелочевка соответствующая своей цене.

после индийцев можно переместиться через квартал и посмотреть на индейцев, которые поют свои песни у входа в ярмарку.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 июня 2013 в 18:54
Цитата
матрёшка пишет:
после индийцев можно переместиться через квартал и посмотреть на индейцев, которые поют свои песни у входа в ярмарку.

во, кстати! я всегда в детстве путала индейцев и индийцев. а тут разница налицо)

мы с мамой были, она тож перед покрывалом не устояла))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!