Сегодня в благовещенском троллейбусном управлении «обкатали» и «обмыли» рогатого новичка

Машину стоимостью в пять миллионов рублей доставили на поезде еще в начале июля
16 июля 2013, 14:33
1641
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре прошел «ритуал», который, по словам работников троллейбусного управления, совершается не так часто — «обкатка» и «обмывка» новой машины. Транспортное средство доставили в Приамурье с Башкирского троллейбусного завода по железной дороге еще в начале июля.

На что способен новый троллейбус, выясняли члены специальной комиссии, в которую вошли представители аппарата правительства и горадминистрации, директор завода-изготовителя, а также руководство троллейбусного управления и журналисты. Собравшиеся выпили коньяка с конфетами в честь новенького «рогатого» — чтобы работал без поломок.

Почетный круг от депо по микрорайону троллейбус выполнил на пять баллов. Комфорт бюджетного транспорта оценил и сам изготовитель — директор ОАО «Башкирский троллейбусный завод» Саид Закиров.

— Благовещенское троллейбусное управление приобрело хорошую машину: простую, но надежную. Прослужить может и 20, и 30 лет, — сообщил Закиров. — В основном в стране уже перешли на низкопольные машины, однако среднепольные — со ступенями на входе — пользуются популярностью, в частности, в Благовещенске, и считаются бюджетными.

Несмотря на «статус», троллейбус устроен современно: стекла тонированы, салон отделан новыми материалами, установлены три печки.

— Главное — электронная система управления двигателем, что способствует экономии электроэнергии, более плавному управлению транспортом и многому другому, — сделал комплимент новому троллейбусу директор МП «Троллейбусное управление» Леонид Жаровский.

Кстати, за «рогатого» пришлось выложить порядка пяти миллионов рублей: три миллиона выделил федеральный бюджет, один миллион 980 тысяч рублей — городская казна.

— Троллейбус встанет на линию, как только выйдет распоряжение комитета по управлению имуществом о том, что он передан в наше ведение. Ходить он будет как по маршруту «2В», так и по маршруту «2К», — сообщила и.о. директора МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина.

Руководству благовещенского предприятия также предстоит определить, кто будет обслуживать новую машину. Говорят, главное для кандидата — безаварийность работы в прошлом, а также соблюдение чистоты в салоне и другие критерии.

Сегодня автопарк МП «Троллейбусное управление» насчитывает 31 троллейбус. Самый «старший» на ходу — 1989 года выпуска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!