Сегодня в драмтеатре пройдет премьера нового спектакля

Зрителям покажут духовную смерть и возрождение человека
09 октября 2009, 14:43
376
Сегодня, 9 октября, Амурский театр драмы открывает новый, 126-й театральный сезон. Открывает премьерой — спектаклем «Исповедь грешного сына», который поставил екатеринбургский режиссер Сергей Шипулин по пьесе Алексея Дударева.

— Название «Исповедь грешного сына» — наше, амурское, — рассказала заведующая литературной частью Амурского театра драмы Нина Дьякова. — В оригинале пьеса называется «Порок».

Новый спектакль рассказывает об Андрее Буслае — человеке со светлой душой и добрым сердцем, который однажды потерял все — семью, работу, самого себя. Это пьеса о духовной смерти человека и о его духовном возрождении, о том, как встреча с другим человеком способна спасти, вселить надежду, поселить в душе свет.

Три главных героя спектакля — Буслай, Алина и Драгун. Андрей Буслай (его играет Олег Бойко) — алкоголик, Алина (Елена Диденко) — падшая женщина, Драгун (Константин Голубев) — преступник, который недавно вышел из тюрьмы. Кстати, Константин Голубев приехал в Амурский театр драмы только в этом году.

— Наша театральная труппа пополнилась новыми актерами, — рассказала Нина Дьякова. — Их семеро, и каждый пришел в наш театр своей дорогой. Это молодые выпускники театральных учебных заведений, среди новеньких есть и семейная пара. А вот выпускников нашего училища культуры среди них нет, спецнабор студентов для театра драмы начался там только в этом году.

Премьерные показы спектакля «Исповедь грешного сына» пройдут 9, 10 и 11 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!